09 сентября 2002, 18:28

Автандил Иоселиани: "Власти Грузии должны проявлять осторожность в ходе спецоперации в Панкисском ущелье"

Председатель госдепартамента грузинской разведки Автандил Иоселиани заявляет, что в ходе проведения антикриминальной операции в Панкисском ущелье власти Грузии должны проявлять осторожность, так как целью России, по его мнению, является начало войны между Грузией и чеченцами.

Как сказал Автандил Иоселиани в понедельник журналистам, в этом случае к кровопролитию между грузинами и чеченцами "по абхазскому сценарию" подключатся другие северокавказцы, что входит, как он считает, в интересы России. По его словам, чем "эффективней" завершится антикриминальная операция в Панкисском ущелье, тем меньше останется  шансов для возникновения возможного кровопролития.

Официальная Москва призывает власти Грузии к задержанию находящихся на территории Панкисского ущелья боевиков и передаче их российской стороне, а саму операцию в этом регионе называет "театральным шоу".

Подразделения внутренних войск МВД Грузии были введены в Панкисское ущелье с целью проведения специальной операции 25 августа, которой руководит министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили. В ходе операции уже задержано 9 человек.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей