11 июня 2015, 08:35

Болельщики ФК "Кубань" попросили губернатора Кондратьева сохранить инвестора

Группа болельщиков футбольного клуба "Кубань" обратилась к и.о. губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой продолжить сотрудничество с инвестором Олегом Мкртчаном. В ответном обращении глава региона отметил, что бизнесмен сам принял решение о прекращении спонсирования команды.

В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчаном. Летом 2008 года генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчан (один из руководителей "Индустриального союза", - прим."Кавказского узла") заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края. Однако эта сделка не состоялась. В январе текущего года заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко проинформировал, что у Олега Мкртчана, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что нынешний инвестор отказался поддерживать команду. По его словам, в ближайшие дни пакет из 49% акций футбольного клуба "Кубань", принадлежащий Олегу Мкртчану, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Как сообщил 10 июня официальный сайт болельщиков "Кубани", письмо с просьбой продолжить сотрудничество с Олегом Мкртчаном было направлено исполняющему обязанности губернатора Вениамину Кондратьеву.

"Мы ценим заботу руководства региона о клубе, однако существует вероятность, что сохранить клуб на ведущих позициях за счет налогоплательщиков края будет достаточно тяжело. В настоящее время в нашей стране не самая лучшая экономическая обстановка. В условиях так называемого кризиса региону будет крайне тяжело обеспечивать стабильное и при этом высокое финансирование клуба", - говорится в обращении.

При этом болельщики особо отметили, что именно при инвестировании Мкртчана команда добилась самых высоких результатов в своей 87-летней истории.

"Если есть хоть какая-то возможность продолжения этого сотрудничества, и если это как-то зависит от вашего решения, мы просим вас предоставить Олегу Мкртчану возможность и дальше инвестировать средства в наш футбольный клуб", - заключают авторы послания.

В этот же день пресс-служба главы региона проинформировала, что Кондратьев внимательно ознакомился с обращением, так как вопрос сохранения и дальнейшего развития ФК "Кубань" для него "является принципиальным". Однако, по его словам, Олег Мкртчан сам решил передать свои акции в собственность администрации края из-за финансовых трудностей и задержек зарплаты.

"В сложившейся ситуации руководству края и клуба этот шаг видится наиболее оптимальным для поддержания дальнейшего существования и развития народной команды. Насколько вероятно продолжение сотрудничества Олега Артушевича с футбольной командой в качестве инвестора, зависит от его собственного желания и возможности", - цитирует сообщение пресс-службы губернатора Краснодарского края телекомпания "Кубань 24".

Комментариев со стороны Олега Мкртчана по поводу сложившейся ситуации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей