11 июня 2015, 08:35

Болельщики ФК "Кубань" попросили губернатора Кондратьева сохранить инвестора

Группа болельщиков футбольного клуба "Кубань" обратилась к и.о. губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой продолжить сотрудничество с инвестором Олегом Мкртчаном. В ответном обращении глава региона отметил, что бизнесмен сам принял решение о прекращении спонсирования команды.

В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчаном. Летом 2008 года генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчан (один из руководителей "Индустриального союза", - прим."Кавказского узла") заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края. Однако эта сделка не состоялась. В январе текущего года заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко проинформировал, что у Олега Мкртчана, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что нынешний инвестор отказался поддерживать команду. По его словам, в ближайшие дни пакет из 49% акций футбольного клуба "Кубань", принадлежащий Олегу Мкртчану, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Как сообщил 10 июня официальный сайт болельщиков "Кубани", письмо с просьбой продолжить сотрудничество с Олегом Мкртчаном было направлено исполняющему обязанности губернатора Вениамину Кондратьеву.

"Мы ценим заботу руководства региона о клубе, однако существует вероятность, что сохранить клуб на ведущих позициях за счет налогоплательщиков края будет достаточно тяжело. В настоящее время в нашей стране не самая лучшая экономическая обстановка. В условиях так называемого кризиса региону будет крайне тяжело обеспечивать стабильное и при этом высокое финансирование клуба", - говорится в обращении.

При этом болельщики особо отметили, что именно при инвестировании Мкртчана команда добилась самых высоких результатов в своей 87-летней истории.

"Если есть хоть какая-то возможность продолжения этого сотрудничества, и если это как-то зависит от вашего решения, мы просим вас предоставить Олегу Мкртчану возможность и дальше инвестировать средства в наш футбольный клуб", - заключают авторы послания.

В этот же день пресс-служба главы региона проинформировала, что Кондратьев внимательно ознакомился с обращением, так как вопрос сохранения и дальнейшего развития ФК "Кубань" для него "является принципиальным". Однако, по его словам, Олег Мкртчан сам решил передать свои акции в собственность администрации края из-за финансовых трудностей и задержек зарплаты.

"В сложившейся ситуации руководству края и клуба этот шаг видится наиболее оптимальным для поддержания дальнейшего существования и развития народной команды. Насколько вероятно продолжение сотрудничества Олега Артушевича с футбольной командой в качестве инвестора, зависит от его собственного желания и возможности", - цитирует сообщение пресс-службы губернатора Краснодарского края телекомпания "Кубань 24".

Комментариев со стороны Олега Мкртчана по поводу сложившейся ситуации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей