11 июня 2015, 04:56

Вертолет сбил насмерть сигнальщика в Славянске-на-Кубани

Житель города Славянск-на-Кубани в Краснодарском крае погиб от удара приземлявшегося вертолета. Мужчина отдавал пилоту сигналы на посадочной площадке.

Трагедия произошла вечером 10 июня. 

"Вертолет возвращался с аграрных работ, при посадке на площадке в Славянске-на-Кубани он сверху ударил передней стойкой шасси сигнальщика", - приводит слова представителя экстренных служб Краснодарского края "Интерфакс".

50-летний мужчина скончался на месте от полученных травм.

Вертолет Ми-2 занимался химобработкой рисовых полей около хутора Шапарского. В настоящее время по данному факту проходит доследственная проверка, которая должна решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна", передает издание LifeNews.

Как информировал "Кавказский узел", 4 сентября прошлого года в аэропорту Геленджика потерпел крушение вертолет Ми-8, выполнявший демонстрационный полет на открытии международного "Гидроавиасалона-2014".  Два члена экипажа погибли, один был госпитализирован. 6 сентября второй пилот экипажа вертолета скончался в реанимации краевой клинической больницы №1 Краснодара.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости