09 сентября 2002, 18:22

Спецпредставитель президента Ирана по проблемам Каспия прибыл сегодня в Баку

Специальный представитель президента Ирана по проблемам Каспия Мехти Сафари прибыл сегодня в Баку для проведения очередного раунда консультаций с руководством МИД Азербайджана.

Как сообщили агентству в посольстве Исламской Республики Иран в Баку, М.Сафари пробудет в азербайджанской столице три дня, в течение которых проведет интенсивные консультации по статусу Каспия и принципу разделения моря на национальные сектора. Официальный Тегеран по-прежнему выступает за равнодолевой раздел акватории и дна водоема, ранее на 80% контролируемого Советским Союзом. Позиция иранской стороны до сих не позволила прикаспийским странам достигнуть компромисса в принципах раздела моря.

В программе трехдневного визита М.Сафари предусмотрены встречи с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым, являющимся членом совместной рабочей группы прикаспийских стран по статусу моря. Предполагается, что высокопоставленного иранского дипломата, возглавляющего Департамент МИД ИРИ по странам СНГ, примет и Президент Азербайджана Гейдар Алиев.

Следует отметить, что до визита в Баку М.Сафари посетил Ашхабад, где обсудил проблему делимитации границ на Каспии с президентом Туркменистана Сапармурадом Ниязовым.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей