09 сентября 2002, 18:22

Спецпредставитель президента Ирана по проблемам Каспия прибыл сегодня в Баку

Специальный представитель президента Ирана по проблемам Каспия Мехти Сафари прибыл сегодня в Баку для проведения очередного раунда консультаций с руководством МИД Азербайджана.

Как сообщили агентству в посольстве Исламской Республики Иран в Баку, М.Сафари пробудет в азербайджанской столице три дня, в течение которых проведет интенсивные консультации по статусу Каспия и принципу разделения моря на национальные сектора. Официальный Тегеран по-прежнему выступает за равнодолевой раздел акватории и дна водоема, ранее на 80% контролируемого Советским Союзом. Позиция иранской стороны до сих не позволила прикаспийским странам достигнуть компромисса в принципах раздела моря.

В программе трехдневного визита М.Сафари предусмотрены встречи с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым, являющимся членом совместной рабочей группы прикаспийских стран по статусу моря. Предполагается, что высокопоставленного иранского дипломата, возглавляющего Департамент МИД ИРИ по странам СНГ, примет и Президент Азербайджана Гейдар Алиев.

Следует отметить, что до визита в Баку М.Сафари посетил Ашхабад, где обсудил проблему делимитации границ на Каспии с президентом Туркменистана Сапармурадом Ниязовым.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей