09 сентября 2002, 18:22

Спецпредставитель президента Ирана по проблемам Каспия прибыл сегодня в Баку

Специальный представитель президента Ирана по проблемам Каспия Мехти Сафари прибыл сегодня в Баку для проведения очередного раунда консультаций с руководством МИД Азербайджана.

Как сообщили агентству в посольстве Исламской Республики Иран в Баку, М.Сафари пробудет в азербайджанской столице три дня, в течение которых проведет интенсивные консультации по статусу Каспия и принципу разделения моря на национальные сектора. Официальный Тегеран по-прежнему выступает за равнодолевой раздел акватории и дна водоема, ранее на 80% контролируемого Советским Союзом. Позиция иранской стороны до сих не позволила прикаспийским странам достигнуть компромисса в принципах раздела моря.

В программе трехдневного визита М.Сафари предусмотрены встречи с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым, являющимся членом совместной рабочей группы прикаспийских стран по статусу моря. Предполагается, что высокопоставленного иранского дипломата, возглавляющего Департамент МИД ИРИ по странам СНГ, примет и Президент Азербайджана Гейдар Алиев.

Следует отметить, что до визита в Баку М.Сафари посетил Ашхабад, где обсудил проблему делимитации границ на Каспии с президентом Туркменистана Сапармурадом Ниязовым.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии