11 июня 2015, 03:56

Заседание по жалобе Лейлы Аркеловой назначено в Карачаево-Черкесии на 11 июня

Верховный суд Карачаево-Черкесии назначил на 11 июня слушание по кассационной жалобе на приговор многодетной матери из Черкесска Лейле Аркеловой, которая была осуждена по делу о клевете.

Как сообщал "Кавказский узел"Лейла Аркелова писала в обращениях в правоохранительные органы, что ее начальник Зульфия Бостанова, несправедливо увольняя ее, высказывала угрозы. Бостанова подала в суд иск, посчитав высказывания Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы порочащими ее честь и достоинство. 9 февраля суд приговорил Аркелову к штрафу в размере 5 тысяч рублей. 27 марта Черкесский городской суд оставил приговор мирового судьи без изменений.

Кассационная жалоба на приговор поступила в Верховный суд Карачаево-Черкесии от Лейлы Аркеловой 2 апреля, сообщается на сайте Верховного суда республики.

Рассмотрение жалобы в Верховном суде республики состоится 11 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Приговор и апелляционное определение суда по делу Аркеловой требуют тщательного изучения, считает директор Московского бюро по правам человека, член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод.

"Бесспорно, даже беглый взгляд на приговор суда, апелляционное определение позволяет сделать вывод о том, что ситуация требует тщательного изучения. Судом первой и второй инстанции, по нашему мнению, нарушены нормы материального и процессуального права, неверно истолковано понятие клеветы", - сказал Брод "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно назначения даты слушаний в суде кассационной инстанции.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости