11 июня 2015, 03:56

Заседание по жалобе Лейлы Аркеловой назначено в Карачаево-Черкесии на 11 июня

Верховный суд Карачаево-Черкесии назначил на 11 июня слушание по кассационной жалобе на приговор многодетной матери из Черкесска Лейле Аркеловой, которая была осуждена по делу о клевете.

Как сообщал "Кавказский узел"Лейла Аркелова писала в обращениях в правоохранительные органы, что ее начальник Зульфия Бостанова, несправедливо увольняя ее, высказывала угрозы. Бостанова подала в суд иск, посчитав высказывания Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы порочащими ее честь и достоинство. 9 февраля суд приговорил Аркелову к штрафу в размере 5 тысяч рублей. 27 марта Черкесский городской суд оставил приговор мирового судьи без изменений.

Кассационная жалоба на приговор поступила в Верховный суд Карачаево-Черкесии от Лейлы Аркеловой 2 апреля, сообщается на сайте Верховного суда республики.

Рассмотрение жалобы в Верховном суде республики состоится 11 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Приговор и апелляционное определение суда по делу Аркеловой требуют тщательного изучения, считает директор Московского бюро по правам человека, член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод.

"Бесспорно, даже беглый взгляд на приговор суда, апелляционное определение позволяет сделать вывод о том, что ситуация требует тщательного изучения. Судом первой и второй инстанции, по нашему мнению, нарушены нормы материального и процессуального права, неверно истолковано понятие клеветы", - сказал Брод "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно назначения даты слушаний в суде кассационной инстанции.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей