10 июня 2015, 22:48

Жильцы в Ереване протестуют против выселения

Жильцы трех домов по улицам Теряна и Лалаянца в Ереване провели акцию протеста у здания правительства Армении, протестуя против решения суда о выселении двух семей.

Как писал "Кавказский узел", в Ереване под угрозой выселения оказались более 20 семей, которые считают, что в процессе признания их домов аварийными и приоритетными для государственных нужд были допущены нарушения.

По словам организаторов, на акции собралось порядка 40 человек. В руках протестующие держали плакаты с требованием прекратить незаконное выселение жильцов.

Непонятно ради каких целей дома были признаны приоритетными для государственных нужд, если неизвестно, что собираются построить на их месте, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, член гражданской инициативы "Наш город" Вардан Гераветян.

По его словам, нет проекта, который бы доказал правомерность подобного решения правительства. "Очевидно, что территория домов приглянулась строительной компании, которая, используя свои связи в верхах, добилась решения суда о выселении двух семей", - отметил активист, добавив, что не собираются уступать свои квартиры компании-застройщику.

От здания правительства участники акции протеста направились в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш. По их словам, в суде должно было состояться слушание по делу о выселении еще одного жильца.

Протестующие не сомневаются, что суд примет решение в пользу строительной компании и обяжет жильца также освободить свою квартиру.

Комментариев представителей правительства Армении относительно требований жильцов пока не поступало.

Напомним, что в 2002 году правительство Армении признало территорию зданий на улице Теряна, 23 и 25 и на улице Лалаянца 37, на Северном проспекте зоной приоритетного общественного интереса. Компания Local Developers получила разрешение на строительство в этом месте. Жильцы начали бороться за право собственности в 2007 году. Сначала они требовали, чтобы здания облицевали и привели в соответствие с общим видом Северного проспекта. Однако по решению правительства от 29 августа 2013 года, здания в четвертый раз были включены в процесс реализации, крайний срок которой был назначен на 1 января 2015 года.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии