31 июля 2002, 11:33

Институт "Открытое общество" обратился в прокуратуру

Представители Института "Открытое общество" подали заявление в прокуратуру "по поводу хулиганских действий и вандализма", которые имели место в ночь с 29 на 30 июля 2002 года. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) Екатерина Гениева.

В ночь с понедельника на вторник на территорию Фонда Сороса по адресу улица Озерковская, 8 ворвались пятеро неизвестных во главе с директором "Нобель Текнолоджис" К.Карамзиным и в сопровождении вооруженных сотрудников 6-го отдела вневедомственной охраны УВД Замоскворечья, сообщила Е.Гениева. Ворвавшиеся оттеснили охрану, заблокировали ворота и сорвали с фасада здания металлическую табличку с названием организации.

Эти действия были произведены, несмотря на то, что решением суда была признана правомочность аренды Фондом Сороса здания на Озерковской, 8, подчеркнула Е.Гениева.

По ее словам, до настоящего времени ворота остаются заблокированными, около них находятся представители вневедомственной охраны с автоматами.

Е.Гениева сообщила, что ожидает прибытия участкового и судебных приставов, в присутствии которых ворота должны быть открыты. Если участковый и приставы, прибытия которых ожидают с утра, не приедут до 15 часов, Е.Гениева намерена отдать распоряжение "снять замки и цепи с ворот".

Президент Института "Открытое общество" подчеркнула, что, несмотря на инцидент, работа Фонда прервана не была.

Е.Гениева подчеркнула, что будет "продолжать решать этот конфликт правовым, юридическим способом". "Дело не в здании, дело в принципе, который мы хотим отстоять, - сказала она. - Главное для нас - сохранить работу Фонда Сороса в России, и мы ни на секунду не собираемся ее прекращать, если нас не вынудят к этому".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей