31 июля 2002, 11:33

Институт "Открытое общество" обратился в прокуратуру

Представители Института "Открытое общество" подали заявление в прокуратуру "по поводу хулиганских действий и вандализма", которые имели место в ночь с 29 на 30 июля 2002 года. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) Екатерина Гениева.

В ночь с понедельника на вторник на территорию Фонда Сороса по адресу улица Озерковская, 8 ворвались пятеро неизвестных во главе с директором "Нобель Текнолоджис" К.Карамзиным и в сопровождении вооруженных сотрудников 6-го отдела вневедомственной охраны УВД Замоскворечья, сообщила Е.Гениева. Ворвавшиеся оттеснили охрану, заблокировали ворота и сорвали с фасада здания металлическую табличку с названием организации.

Эти действия были произведены, несмотря на то, что решением суда была признана правомочность аренды Фондом Сороса здания на Озерковской, 8, подчеркнула Е.Гениева.

По ее словам, до настоящего времени ворота остаются заблокированными, около них находятся представители вневедомственной охраны с автоматами.

Е.Гениева сообщила, что ожидает прибытия участкового и судебных приставов, в присутствии которых ворота должны быть открыты. Если участковый и приставы, прибытия которых ожидают с утра, не приедут до 15 часов, Е.Гениева намерена отдать распоряжение "снять замки и цепи с ворот".

Президент Института "Открытое общество" подчеркнула, что, несмотря на инцидент, работа Фонда прервана не была.

Е.Гениева подчеркнула, что будет "продолжать решать этот конфликт правовым, юридическим способом". "Дело не в здании, дело в принципе, который мы хотим отстоять, - сказала она. - Главное для нас - сохранить работу Фонда Сороса в России, и мы ни на секунду не собираемся ее прекращать, если нас не вынудят к этому".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей