Больные в Центральной районной больнице Алагира,отравившиеся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 18:31

257 человек госпитализированы после отравления некачественной водой в Алагире

Среди жителей Алагира, госпитализированных после употребления некачественной питьевой воды, нет тяжелых больных, сообщили в Минздраве Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира в Северной Осетии начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. 10 июня число пострадавших достигло 450 человек, число госпитализированных с отравлением выросло до 245 человек. 9 июня врачи Алагирского района приступили к вакцинации местных жителей.

Состояние 15% пациентов оценивается как средней тяжести, состояние остальных больных врачи оценивают как удовлетворительное, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения республики.

По состоянию на 16.00 сегодняшнего дня, за медицинской помощью обратились 488 человека, из них 297 взрослых и 191 ребенок. В лечебно-профилактические учреждения помещены 257 человек, из них 107 взрослых, 150 детей, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Таймураз Ревазов.

Под пристальным вниманием персонала Республиканской детской клинической больницы во Владикавказе находятся 127 детей, в Алагирской районной больнице курс лечения проходят 65 человек, из них 42 – взрослые, 23 –дети, и 65 человек – только взрослые - госпитализированы в клиническую больницу скорой помощи во Владикавказе.

Что касается обеспечения медикаментами, то в министерстве здравоохранения отметили выполнение достигнутых договоренностей с крупным фармацевтическим предприятием республики – речь идет о препарате "бактериофаг", необходимом для лечения и профилактики дизентерии, и вакцинах против гепатита "А". 

В Алагир уже прибыла первая партия – 4000 таблеток бактериофага, сообщила руководитель предприятия Валентина Кодзасова. Остальные 29 тысяч доз уже отгружены - медикаменты направлены из Москвы во Владикавказ, и вечером 11 июня ожидается их прибытие и последующая переправка в Алагир.

"Необходимая в таких случаях вакцина против гепатита "А" уже отплачена, и также отгружена из Москвы, и 12 июня препараты для вакцинации населения поступят в медицинские учреждения Алагира. По заявке министерства направлены другие нужные медикаменты и растворы для лечения больных", - рассказала Кодзасова. 

Все больные с отравлениями размещены в трех лечебных учреждениях республики. На случай осложнения ситуации, по словам медиков, есть возможность для того, чтобы дополнительно поставить 75 коек в клинической больнице скорой помощи во Владикавказе, 50 коек - в Республиканской детской клинической больнице в столице республики, а четвертым лечебно-профилактическим учреждением, где смогут принимать пострадавших граждан, может стать Дигорская районная больница в 20 км от Алагира, где готовы развернуть еще 12 коек.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии