Больная в Центральной районной больнице Алагира,отравившаяся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 16:50

В ЦРБ Алагира госпитализированы с отравлением 65 человек

После отравления водопроводной водой в алагирскую районную больницу помещены 23 ребенка, сообщил сегодня главврач медучреждения.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира в Северной Осетии начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. 10 июня число пострадавших достигло 450 человек, число госпитализированных с отравлением выросло до 245 человек (в три лечебно-профилактических учреждения республики, - прим. "Кавказского узла"). 9 июня врачи Алагирского района приступили к вакцинации местных жителей.

По словам главного врача ЦРБ Алагира Александра Цомаева, сегодня в 13.00 мск в районной больнице находились 65 больных, среди них 23 ребенка, в том числе 15 детей в возрасте до 15 лет.

11 июня в Алагир прибудут 40 интернов. Они помогут врачам проводить иммунизацию населения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Цомаев.

Сотрудники центральной районной больницы Алагира опровергли появившиеся в Интернете сообщения о нехватке медикаментов в аптеках города, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Некоторые люди, занимающиеся самолечением, покупают активированный уголь и другие препараты. Врачи советуют всем обращаться в больницу при появлении признаков отравления, а не лечиться самостоятельно", - рассказали в алагирской ЦРБ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей