Больная в Центральной районной больнице Алагира,отравившаяся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 16:50

В ЦРБ Алагира госпитализированы с отравлением 65 человек

После отравления водопроводной водой в алагирскую районную больницу помещены 23 ребенка, сообщил сегодня главврач медучреждения.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира в Северной Осетии начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. 10 июня число пострадавших достигло 450 человек, число госпитализированных с отравлением выросло до 245 человек (в три лечебно-профилактических учреждения республики, - прим. "Кавказского узла"). 9 июня врачи Алагирского района приступили к вакцинации местных жителей.

По словам главного врача ЦРБ Алагира Александра Цомаева, сегодня в 13.00 мск в районной больнице находились 65 больных, среди них 23 ребенка, в том числе 15 детей в возрасте до 15 лет.

11 июня в Алагир прибудут 40 интернов. Они помогут врачам проводить иммунизацию населения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Цомаев.

Сотрудники центральной районной больницы Алагира опровергли появившиеся в Интернете сообщения о нехватке медикаментов в аптеках города, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Некоторые люди, занимающиеся самолечением, покупают активированный уголь и другие препараты. Врачи советуют всем обращаться в больницу при появлении признаков отравления, а не лечиться самостоятельно", - рассказали в алагирской ЦРБ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей