Каспийское море. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 09:52

Два гражданина Грузии пострадали при столкновении катера и баржи на Каспии

Три человека, в том числе два гражданина Грузии, пострадали в результате столкновения катера и жилой баржи близ казахстанского нефтяного месторождения Кашаган в Каспийском море.

Инцидент произошел в ночь на 9 июня в северной части Каспийского моря в 12 километрах от острова Д. Во время перехода катер врезался в баржу, которая стояла на якоре.

Из трех пострадавших один - 24-летний матрос катера, казахстанец, получил легкие травмы. У одного из граждан Грузии диагностирован перелом плечевого сустава, еще один был доставлен в отделение реанимации Атырауской областной больницы, передает сегодня РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Атырауской области Казахстана.

Состояние попавшего в реанимацию мужчины тяжелое, сообщил заведующий нейрохирургическим отделением областной больницы Ербол Имангалиев. По его словам, у гражданина Грузии открытая черепно-мозговая травма, перелом верхней и нижней челюсти, перелом лобной кости, ушиб головного мозга, пишет региональное издание "Ак жайык".

Ранее "Кавказский узел" писал о других происшествиях с моряками из Грузии. 10 мая у берегов Ливии был обстрелян турецкий сухогруз с шестью грузинскими моряками. В результате обстрела погиб помощник капитана, несколько членов экипажа получили ранения. Из грузинских моряков никто не пострадал. В январе спасатели эвакуировали четырех грузинских моряков с судна Gulf Rio, которое село на мель у берегов Турции близ города Самсун.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей