31 июля 2002, 11:16

Российский министр возвращает беженцев в Чечню

В течение двух недель правительство России намерено подготовить и опубликовать постановление, которое предоставит возвращающимся в Чечню беженцам право на получение питания и средств на обустройство на территории этой республики. Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чеченской республики, состоявшемся 30 июля.

Как сообщил журналистам после заседания правительственной комиссии министр Российской Федерации по Чечне Владимир Елагин, сейчас в Ингушетии зарегистрировано 112 тысяч человек, временно переселившихся сюда из Чечни. Это примерно на 40 тысяч меньше, чем в начале этого года.

Министр Елагин утверждает, что в этом году наметилась тенденция к возвращению чеченских беженцев на родину. Пункты временного размещения на территории Чечни уже переполнены. 30 июля правительственная комиссия приняла решение о строительстве в Чечне нескольких новых пунктов общей вместимостью в 10 тысяч человек.

Министр заверил, что именно столько заявлений о желании вернуться на родину поступило в Федеральную иммиграционную службу, и что переселяться чеченцы будут исключительно на добровольных началах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей