31 июля 2002, 11:16

Российский министр возвращает беженцев в Чечню

В течение двух недель правительство России намерено подготовить и опубликовать постановление, которое предоставит возвращающимся в Чечню беженцам право на получение питания и средств на обустройство на территории этой республики. Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чеченской республики, состоявшемся 30 июля.

Как сообщил журналистам после заседания правительственной комиссии министр Российской Федерации по Чечне Владимир Елагин, сейчас в Ингушетии зарегистрировано 112 тысяч человек, временно переселившихся сюда из Чечни. Это примерно на 40 тысяч меньше, чем в начале этого года.

Министр Елагин утверждает, что в этом году наметилась тенденция к возвращению чеченских беженцев на родину. Пункты временного размещения на территории Чечни уже переполнены. 30 июля правительственная комиссия приняла решение о строительстве в Чечне нескольких новых пунктов общей вместимостью в 10 тысяч человек.

Министр заверил, что именно столько заявлений о желании вернуться на родину поступило в Федеральную иммиграционную службу, и что переселяться чеченцы будут исключительно на добровольных началах.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей