10 июня 2015, 00:23

Суд в Дагестане обязал власти возместить 11 учителям расходы на коммунальные услуги

В Дагестане мировой суд удовлетворил иски прокуратуры, которая потребовала от управления социальной защиты населения в муниципальном образовании "Бежтинский участок" Цунтинского района возместить 11 педагогам расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Прокуратура в ходе проверки установила, что 11 педагогам, проживающим и работающим в сельской местности, была не выплачена компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения за октябрь, ноябрь и декабрь 2014 года. Общая сумма задолженности, по данным ведомства, превысила 67 тысяч рублей.

В суд были направлены 11 исковых заявлений в защиту педагогов с требованием к управлению социальной защиты населения о выплате начисленной суммы компенсации. Соответчиком было привлечено Министерство труда и социального развития Дагестана, сообщается 9 июня на сайте прокуратуры республики.

Решением мирового судьи иски прокуратуры удовлетворены в полном объеме, говорится в сообщении.

Комментариев от представителей ответчиков относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал о случаях, связанных с невыплатой зарплаты учителям в Дагестане. Так, в июне в Тляратинском районе прокуратура потребовала от директора детско-юношеской спортивной школы выплатить задолженность по зарплате перед 88 сотрудниками на сумму свыше 1,2 миллиона рублей. В феврале стало известно, что перед учителями в Махачкале после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 9,4 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года “от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли”.

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии