Саид Амиров в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 июня 2015, 19:06

Фигуранту дела Амирова на суде вызвана скорая помощь

Заседание суда по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова было прервано из-за того, что одному из фигурантов, ранее объявлявшему голодовку, потребовалось вызвать скорую помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Амирова рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону. Он и еще семеро подсудимых  обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. 

На сегодняшнем заседании были допрошены пять свидетелей, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало. После того как одному из подсудимых была вызвана скорая помощь, процесс продолжился. Плохо почувствовал себя фигурант дела, который объявлял голодовку в знак протеста против ненадлежащего, по его мнению, обращения в СИЗО, приводит слова Катькало портал Newstracker.ru.

Напомним, в мае голодовку объявлял обвиняемый Зубаир Мутаев. Он заявлял о давлении со стороны руководства СИЗО и принуждениях отказаться от своей позиции. В ходатайстве о переводе в другое СИЗО Мутаеву суд отказал.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости