Саид Амиров в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 июня 2015, 19:06

Фигуранту дела Амирова на суде вызвана скорая помощь

Заседание суда по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова было прервано из-за того, что одному из фигурантов, ранее объявлявшему голодовку, потребовалось вызвать скорую помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Амирова рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону. Он и еще семеро подсудимых  обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. 

На сегодняшнем заседании были допрошены пять свидетелей, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало. После того как одному из подсудимых была вызвана скорая помощь, процесс продолжился. Плохо почувствовал себя фигурант дела, который объявлял голодовку в знак протеста против ненадлежащего, по его мнению, обращения в СИЗО, приводит слова Катькало портал Newstracker.ru.

Напомним, в мае голодовку объявлял обвиняемый Зубаир Мутаев. Он заявлял о давлении со стороны руководства СИЗО и принуждениях отказаться от своей позиции. В ходатайстве о переводе в другое СИЗО Мутаеву суд отказал.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей