09 июня 2015, 16:25

Полиция в Дагестане разыскивает владельцев лабораторий по производству бомб

Двое жителей села Орта-Стал в Дагестане, в чьих домах были обнаружены компоненты для производства взрывных устройств, подозреваются в незаконном хранении боеприпасов.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 июня в селе Орта-Стал в домах предполагаемых пособников членов вооруженного подполья найдены две лаборатории по производству взрывных устройств.

По факту обнаружения боеприпасов и взрывчатых веществ полиция возбудила уголовное дело по ст. 222 УК РФ, подозреваемые объявлены в розыск, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

По данным пресс-службы министерства, один из домов, в котором проживал 23-летний гражданин, принадлежал жителю Москвы.

При осмотре дома обнаружены граната Ф-1, два запала УЗРГМ, четыре патрона калибра 5,45 мм, три патрона калибра 9 мм, два магазина от пистолета ТТ, снаряженных двумя патронами, электродетонатор, а также пластмассовые бочки и мешки с аммиачной селитрой, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте республиканского МВД.

Во втором из осмотренных домов полиция нашла выстрел ВОГ-25, 61 патрон калибра 7,62 мм, 70 кг аммиачной селитры и 50 кг алюминиевой пудры, информирует пресс-служба министерства.

Хозяйка дома, 52-летняя жительница села Орта-Стал, доставлена в отдел полиции, говорится в пресс-релизе, также опубликованном сегодня на сайте МВД.

Один из домов, где были обнаружены взрывчатые вещества, сдавался в аренду, второй принадлежит бывшему главе села, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" действующий глава села Орта-Стал Муслим Альдеров.

"Один дом сдавался в аренду, квартирант – тоже сельчанин, тихий, незаметный, говорят, недавно женился, но свадьбу не играл, просто привез жену. Последние четыре дня их дома не было, ушли куда-то", - рассказал Муслим Альдеров.

По его словам, во втором доме живут бывший глава села Гаджимет Кехлеров, его жена и дочь.

"Он отсутствует с 27 мая. Машину его нашли в Хивском районе, а сам он пропал. Оперативники забрали его дочь, а жена осталась дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муслим Альдеров.

По его словам, сейчас в селе все спокойно, силовики уехали. "Видимо, у них была какая-то оперативная информация, они уже знали адреса, окружили эти два дома, вынесли то, что нашли. Ничего не взрывали. Нам сообщили об этом уже потом", - рассказал глава села.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику проходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей