31 июля 2002, 10:06

Заявление заместителя министра иностранных дел России

Деятельность российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом способствует более тесной кооперации закавказских государств с Россией. Такое мнение выразил в интервью японской радиотелевизионной корпорации Эн-Эйч-Кей первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников, комментируя итоги состоявшегося в США заседания этой группы.

По его словам, грузинские и азербайджанские власти полностью понимают, что их государства находятся сегодня в рядах антитеррористической коалиции. "Я полагаю, - сказал дипломат, - что тесное сотрудничество России и США на этом направлении воздействует на позицию других стран. Поэтому решения, которые принимают власти Азербайджана и Грузии по выдаче российской стороне преступников, в известной мере также являются результатом российско-американского взаимодействия".

Затронув вопрос финансирования чеченских боевиков, Вячеслав Трубников указал, что "деньги им поступают, как правило, из нескольких соседних стран". "Нам известно об этих каналах, и наша таможенная служба, пограничники и другие правоохранительные органы активно работают с целью перекрытия этих каналов", - подчеркнул он.

Заместитель главы МИД отметил, что Россия "обращается к соседним государствам с просьбами о контроле над этим процессом". "Мы информируем наших партнеров в Закавказье о тех каналах, которые, по нашим данным, используются для финансирования террористов, и часто встречаем понимание официальных властей, которые реагируют на наши обращения и принимают меры по предотвращению поступления денег на территорию Чечни", - сказал Вячеслав Трубников.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости