Жители Зольского района КБР, пострадавшего от дождей и града. Июнь 2015 г. Фото Арсена Мидова http://www.zolka.ru/chs-v-zolskom-rajone/

09 июня 2015, 12:52

Власти отчитались об очистке домов после стихии в Зольском районе Кабардино-Балкарии

Восстановлена работа всех объектов жизнеобеспечения и транспортное сообщение в Зольском районе Кабардино-Балкарии, пострадавшем от дождей и града. Частные домовладения очищены от наносов и мусора, сообщила пресс-служба главы республики. В то же время жители села Шордаково заявили о том, что их подворья остаются занесенными грязью от селя.

Как писал "Кавказский узел", в Зольском районе прошли грозовые дожди с градом, подтопленными оказались несколько сел. Также было нарушено газоснабжение населенных пунктов, а оба установленных ранее временных моста в районе села Шордаково разрушены. 6 июня газоснабжение пострадавших в результате подтопления селений Шордаково и Кичмалка Зольского района было восстановлено по временной схеме. Вечером 7 июня были завершены работы по восстановлению временного моста между населенными пунктами Октябрьское и Шордаково.

В настоящее время специалистами спасательных и коммунальных служб восстановлены: работа всех объектов жизнеобеспечения (подача газа и электроснабжения), транспортное сообщение между населенными пунктами, произведена очистка частных домовладений от наносов и мусора, говорится в сообщении от 8 июня на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Правительству КБР предложено обеспечить контроль над порядком выплат компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия. По информации вице-премьера - министра сельского хозяйства КБР Муаеда Дадова, в Зольском, Баксанском и Терском районах пострадали посевы кукурузы на площади более двух тысяч гектаров. Земледельцам будет оказана помощь техникой и семенами, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Отметим, что жители села Шордаково 8 июня заявили о том, что подворья сельчан остаются занесенными селевой грязью. В сходе селей виноваты арендаторы, распахавшие расположенные над селом пастбища, а власти игнорируют проблемы сельчан, считают местные жители. По данным главы местной администрации Артура Мальсургенова, при сходе селевых потоков в селе Шордаково пострадали 46 домовладений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей