09 июня 2015, 11:34

Дело об ограблении инкассаторов в Ростовской области передано в суд

Утверждено обвинительное заключение по делу об ограблении инкассаторов, перевозивших предназначенные для выплат пенсий деньги, проинформировала прокуратура Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что ограбление произошло 3 июня 2013 года в поселке Нижнесаловский Семикаракорского района Ростовской области. Грабители несколько раз выстрелили в инкассаторов, ранив одного из них. 26 марта 2014 года МВД России заявило о задержании четверых подозреваемых в нападении на инкассаторов, перевозивших 3,2 миллиона рублей, предназначенных для выплат пенсий.

"По версии следствия, Александр Дудников, используя навыки и опыт сотрудника спецподразделений, полученные им в период прохождения воинской службы в России, с осени 2011 года по февраль 2013 года создал в Ростовской области вооруженную банду", - говорится в сообщении от 8 июня на сайте прокуратуры Ростовской области.

По информации прокуратуры, члены вооруженной группы нападали как на отдельных людей, так на представителей организаций и инкассаторов. "Руслан Таутиев и Адам Мерешков ночью 3 июня 2013 года угнали автомобиль ВАЗ, на котором в этот же день на территории Семикаракорского района совершили вооруженное разбойное нападение на двух охранников ЧОП "Орион", которые доставляли пенсии и пособия. В ходе нападения бандиты похитили денежные средства в сумме свыше 3 млн рублей и ранили одного из охранников", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Таутиеву и Мерешкову предъявлено обвинение по статьям: бандитизм, неправомерное завладение транспортным средством, разбой, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, незаконное хранение огнестрельного оружия УК России, отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу. Ранее, 30 апреля, суд приговорил Дудникова к 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года, подчеркивается в сообщении прокуратуры Ростовской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Руслана Таутиева, Адама Мерешкова и Александра Дудникова или их представителей по поводу уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей