09 июня 2015, 11:34

Дело об ограблении инкассаторов в Ростовской области передано в суд

Утверждено обвинительное заключение по делу об ограблении инкассаторов, перевозивших предназначенные для выплат пенсий деньги, проинформировала прокуратура Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что ограбление произошло 3 июня 2013 года в поселке Нижнесаловский Семикаракорского района Ростовской области. Грабители несколько раз выстрелили в инкассаторов, ранив одного из них. 26 марта 2014 года МВД России заявило о задержании четверых подозреваемых в нападении на инкассаторов, перевозивших 3,2 миллиона рублей, предназначенных для выплат пенсий.

"По версии следствия, Александр Дудников, используя навыки и опыт сотрудника спецподразделений, полученные им в период прохождения воинской службы в России, с осени 2011 года по февраль 2013 года создал в Ростовской области вооруженную банду", - говорится в сообщении от 8 июня на сайте прокуратуры Ростовской области.

По информации прокуратуры, члены вооруженной группы нападали как на отдельных людей, так на представителей организаций и инкассаторов. "Руслан Таутиев и Адам Мерешков ночью 3 июня 2013 года угнали автомобиль ВАЗ, на котором в этот же день на территории Семикаракорского района совершили вооруженное разбойное нападение на двух охранников ЧОП "Орион", которые доставляли пенсии и пособия. В ходе нападения бандиты похитили денежные средства в сумме свыше 3 млн рублей и ранили одного из охранников", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Таутиеву и Мерешкову предъявлено обвинение по статьям: бандитизм, неправомерное завладение транспортным средством, разбой, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, незаконное хранение огнестрельного оружия УК России, отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу. Ранее, 30 апреля, суд приговорил Дудникова к 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года, подчеркивается в сообщении прокуратуры Ростовской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Руслана Таутиева, Адама Мерешкова и Александра Дудникова или их представителей по поводу уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей