09 июня 2015, 11:34

Дело об ограблении инкассаторов в Ростовской области передано в суд

Утверждено обвинительное заключение по делу об ограблении инкассаторов, перевозивших предназначенные для выплат пенсий деньги, проинформировала прокуратура Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что ограбление произошло 3 июня 2013 года в поселке Нижнесаловский Семикаракорского района Ростовской области. Грабители несколько раз выстрелили в инкассаторов, ранив одного из них. 26 марта 2014 года МВД России заявило о задержании четверых подозреваемых в нападении на инкассаторов, перевозивших 3,2 миллиона рублей, предназначенных для выплат пенсий.

"По версии следствия, Александр Дудников, используя навыки и опыт сотрудника спецподразделений, полученные им в период прохождения воинской службы в России, с осени 2011 года по февраль 2013 года создал в Ростовской области вооруженную банду", - говорится в сообщении от 8 июня на сайте прокуратуры Ростовской области.

По информации прокуратуры, члены вооруженной группы нападали как на отдельных людей, так на представителей организаций и инкассаторов. "Руслан Таутиев и Адам Мерешков ночью 3 июня 2013 года угнали автомобиль ВАЗ, на котором в этот же день на территории Семикаракорского района совершили вооруженное разбойное нападение на двух охранников ЧОП "Орион", которые доставляли пенсии и пособия. В ходе нападения бандиты похитили денежные средства в сумме свыше 3 млн рублей и ранили одного из охранников", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Таутиеву и Мерешкову предъявлено обвинение по статьям: бандитизм, неправомерное завладение транспортным средством, разбой, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, незаконное хранение огнестрельного оружия УК России, отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу. Ранее, 30 апреля, суд приговорил Дудникова к 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года, подчеркивается в сообщении прокуратуры Ростовской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Руслана Таутиева, Адама Мерешкова и Александра Дудникова или их представителей по поводу уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей