09 июня 2015, 09:57

Депутаты решили закрыть для захоронений Дидубийский пантеон в Тбилиси

Члены сакребуло Тбилиси приняли решение не проводить захоронений в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей. По их данным, на территории комплекса больше нет места для новых могил.

Об этом сообщил председатель городского собрания столицы Грузии Георгий Алибегашвили. По его словам, вопрос был рассмотрен 8 июня на заседании комиссии сакребуло по вопросам образования и культуры.

Как отметил глава сакребуло Тбилиси, власти города вместе с представителями патриархии и общественности в течение нескольких месяцев активно ищут место для нового пантеона, передает издание "Грузия Online".

В настоящее время рассматривается несколько площадок, из которых наиболее привлекательной считается территория у строящегося Иверского храма Пресвятой Богородицы.

Дидубийский пантеон - некрополь в Тбилиси, где похоронены многие известные писатели, артисты, учёные и национальные герои Грузии. Здесь находятся могилы известных кинорежиссеров Тенгиза Абуладзе, Акакия Васадзе и Отара Коберидзе, актрисы Софико Чиаурели, актера и телеведущего Котэ Махарадзе, а также бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Как писал "Кавказский узел", 7 мая в Дидубийском пантеоне прошли похороны создателя фильма "Отец солдата", кинорежиссера Резо Чхеидзе, который умер вечером 3 мая на 89-м году жизни. Расходы на его похороны взяло грузинское правительство по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии