Игорь Сискевич. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 июня 2015, 09:09

Житель Сочи Сискевич подал жалобу на действия силовиков при его задержании

Пенсионер Игорь Сискевич обратился в сочинский городской отдел СКР с заявлением о превышении должностных полномочий правоохранителелей при его задержании в аэропорту Сочи и волоките при расследовании этого инцидента.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая текущего года Игорь Сискевич был задержан в аэропорту двумя неизвестными в штатском и препровожден в дежурную часть, где у него интересовались обстоятельствами его пребывания на востоке Украины. По словам Сискевича, задержавшие его сообщили, что являются сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, но не представились. Мужчина был отпущен спустя несколько часов без предъявления каких-либо обвинений. 

Пенсионер, преподаватель подводного плавания Игорь Сискевич 13 июля 2014 года был задержан на КПП "Успенка" при выезде с территории Украины. Ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном проникновении на территорию страны. 19 августа 2014 года Игорь Сискевич был обменен на взятого в плен украинского военного

22 мая Игорь Сискевич написал заявление в УВД, в котором заявил, что в действиях неизвестных ему лиц он видит признаки должностного преступления, и они должны ответить по всей строгости закона. 5 июня Сискевич получил извещение, в котором говорится, что обращение направлено в ЛОП в аэропорту в Адлере для проведения проверки. В этом пенсионер усмотрел волокиту, в чем его поддержал сочинский адвокат Александр Бойченко.

Новое заявление Сискевичем подано 8 июня на имя заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю - руководителя следственного отдела по городу Сочи, полковника юстиции Владимира Терентьева.

В нем пенсионер описывает подробности его задержания в Сочи и высказывает несогласие с пересылкой его жалобы из сочинского УВД в аэропорт. "Считаю, что волокита в УВД ведется умышленно. Хотя установить истину и выявить лиц, которые меня незаконно задерживали, можно за 1 час. Для меня имеет принципиальное значение выявление личностей, нарушивших мои права 14 мая в аэропорту Сочи, а также правомерность их осведомленности о моем прилете в аэропорт и отслеживания передвижения", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Сискевич полагает, что занимающиеся волокитой сотрудники тем самым пытаются укрывать деяния тех, кто нарушил его права. Пенсионер также в своем заявлении просит установить личности всех, кто задерживал его в аэропорту, и принять к ним меры за превышение полномочий.

В следственном отделе подтвердили факт принятия и регистрации заявления Игоря Сискевича.

Комментариями от представителей УВД Сочи "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Архив новостей
Все SMS-новости