Игорь Сискевич. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 июня 2015, 09:09

Житель Сочи Сискевич подал жалобу на действия силовиков при его задержании

Пенсионер Игорь Сискевич обратился в сочинский городской отдел СКР с заявлением о превышении должностных полномочий правоохранителелей при его задержании в аэропорту Сочи и волоките при расследовании этого инцидента.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая текущего года Игорь Сискевич был задержан в аэропорту двумя неизвестными в штатском и препровожден в дежурную часть, где у него интересовались обстоятельствами его пребывания на востоке Украины. По словам Сискевича, задержавшие его сообщили, что являются сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, но не представились. Мужчина был отпущен спустя несколько часов без предъявления каких-либо обвинений. 

Пенсионер, преподаватель подводного плавания Игорь Сискевич 13 июля 2014 года был задержан на КПП "Успенка" при выезде с территории Украины. Ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном проникновении на территорию страны. 19 августа 2014 года Игорь Сискевич был обменен на взятого в плен украинского военного

22 мая Игорь Сискевич написал заявление в УВД, в котором заявил, что в действиях неизвестных ему лиц он видит признаки должностного преступления, и они должны ответить по всей строгости закона. 5 июня Сискевич получил извещение, в котором говорится, что обращение направлено в ЛОП в аэропорту в Адлере для проведения проверки. В этом пенсионер усмотрел волокиту, в чем его поддержал сочинский адвокат Александр Бойченко.

Новое заявление Сискевичем подано 8 июня на имя заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю - руководителя следственного отдела по городу Сочи, полковника юстиции Владимира Терентьева.

В нем пенсионер описывает подробности его задержания в Сочи и высказывает несогласие с пересылкой его жалобы из сочинского УВД в аэропорт. "Считаю, что волокита в УВД ведется умышленно. Хотя установить истину и выявить лиц, которые меня незаконно задерживали, можно за 1 час. Для меня имеет принципиальное значение выявление личностей, нарушивших мои права 14 мая в аэропорту Сочи, а также правомерность их осведомленности о моем прилете в аэропорт и отслеживания передвижения", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Сискевич полагает, что занимающиеся волокитой сотрудники тем самым пытаются укрывать деяния тех, кто нарушил его права. Пенсионер также в своем заявлении просит установить личности всех, кто задерживал его в аэропорту, и принять к ним меры за превышение полномочий.

В следственном отделе подтвердили факт принятия и регистрации заявления Игоря Сискевича.

Комментариями от представителей УВД Сочи "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей