09 июня 2015, 02:07

Мать экс-судьи Дмитрия Новикова провела пикет в Ростове-на-Дону*

В Ростове-на-Дону мать бывшего судьи Хостинского районного суда Сочи Дмитрия Новикова Тамара Новикова провела одиночный пикет в защиту своего сына.

"Кавказский узел" информировал, что Новикову в апреле 2010 года было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки. Новиков и его защита считают преследование незаконным. Срок предварительного следствия по делам Новикова неоднократно продлевался. 5 июня Тамара Новикова провела пикет у прокуратуры Краснодарского края после того как, по ее словам, Дмитрию Новикову стали поступать угрозы об ужесточении меры пресечения.

8 июня у здания Следственного управления Следственного комитета России по Южному федеральному округу она провела пикет с требованием отмены меры пресечения ее сыну, рассказала сама Тамара Новикова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, следствие по делу сына длится уже пять лет, и он, согласно подписке о невыезде, обязан находиться в Краснодаре по месту ее жительства, хотя сам Новиков и его семья проживают и зарегистрированы в Москве.

Новикова отметила, что из следственного управления выходили сотрудники и фотографировали ее с плакатами, которые она поочередно меняла.

"Почему мой взрослый сын должен жить со мной, если у него своя семья в Москве? Моя жилплощадь не позволяет ему тут находиться. И какие основания для меры пресечения, если он является по каждому вызову следователей?", - отметила женщина.

Пока Тамара Новикова проводила пикет, общественная защитница Дмитрия Новикова Надежда Абрамченко в присутствии следователя знакомилась с материалами уголовного дела.

"Мной написано уже более сотни ходатайств и жалоб... в прокуратуру о том, что дело надумано и в нем отсутствуют факты, но никто не реагирует и нам отказывают в доследовании, в установлении фактов", - сообщила "Кавказскому узлу" Надежда Абрамченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Следственного управления СК по ЮФО относительно пикета Тамары Новиковой, а также от представителей прокуратуры по поводу заявления Абрамченко о подаче жалоб по делу.

* - С 17.06.2011 г. по приказу Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Краснодарском крае Дмитрий Новиков восстановлен в статусе судьи в отставке. В настоящее время Д.Новиков судьей не работает. - Прим. "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии