09 июня 2015, 01:08

Две лаборатории по производству бомб обнаружены в Дагестане

В Сулейман-Стальском районе Дагестана в домах предполагаемых пособников членов вооруженного подполья найдены две лаборатории по производству взрывных устройств.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), лаборатории были обнаружены в частных домах в селе Орта-Стал, которые принадлежали предполагаемым пособникам участников незаконных вооруженных формирований.

В лабораториях найдены боеприпасы, семь пластиковых бочек с взрывчатым веществом общей мощностью свыше 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, примерно 300 килограммов компонентов для изготовления бомб, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности и поддельные печати, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу НАК РИА "Новости".

По данным НАК, взрывотехники обезвредили взрывные устройства. Оперативники устанавливают местонахождение хозяев домовладений, уточняет "Интерфакс".

Комментариев от владельцев домов села Орта-Стал или их представителей относительно заявления НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 мая в Сулейман-Стальском и Курахском районах Дагестана был отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный 17 мая после убийства лесничего. По словам адвоката Мурада Велиханова, во время проведения КТО в Сулейман-Стальском районе Дагестана было задержано не менее пяти человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику проходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей