КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 июня 2015, 23:47

Дневной режим работы КПП "Верхний Ларс" привел к скоплению автомобилей

Переход пропускного пункта "Верхний Ларс" на дневной режим работы привел к скоплению автомобилей на российско-грузинской границе. Автомобилисты могут переночевать в гостиницах Верхнего Ларса и Владикавказа, отмечают в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", режим работы пунктов пропуска "Казбеги - Верхний Ларс" изменился по инициативе грузинской стороны. Ограничения на движение были введены по инициативе грузинской стороны в связи с опасностью схода оползней и селевых потоков.

Ограничения введены до особого распоряжения, о дате возобновления работы пропускных пунктов в обычном режиме пока ничего не сообщается.

"С 7 июня и до особого распоряжения пункт пропуска "Верхний Ларс" работает с 06.00 до 17.00 на выезд и круглосуточно на въезд в Российскую Федерацию", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник КПП "Верхний Ларс".

"Инициатива прекратить работу на выезд в ночное время суток с 7 июня исходит от грузинских коллег в связи с опасностью схода селя и оползней, что создает угрозу безопасности людей. Мы работаем на въезд круглосуточно, однако грузинский пост выпускает автомобили только до 18.00", -  добавил сотрудник пропускного пункта "Верхний Ларс".

Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс" . 8 июня 2015 год. Фоторепортаж Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

Переход пропускных пунктов на дневной режим работы привел к скоплению автомобилей на подходах к российской границе. По подсчетам очевидцев, на пропускном пункте "Верхний Ларс" с грузинской стороны скопилось более 80 автомашин (по состоянию на 16.50 мск 8 июня). В очередях в основном находятся автомобили с армянскими и российскими номерами.

Так, из-за прекращения работы КПП в ночном режиме, пассажирам одного из автобусов пришлось переночевать в поселке Казбеги.

"Выехав рано утром из Еревана, вчера вечером (7 июня) мы были уже в поселке Казбеги. Но из-за закрытия поста нам пришлось переночевать прямо в автобусе, в поселке Казбеги. Дорогу открыли сегодня рано утром, но еще вчера ночью образовалась огромная "пробка" машин, едущих в Россию. Грузинский пост пропускает очень быстро, но уже после проезда тоннеля начинается длинная очередь из машин, движущихся к посту "Верхний Ларс". Там всегда бывают такие проблемы с очередями, проверяют очень долго и нудно", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Армении Карен, направляющийся из Еревана в Москву.

В Казбеги очередей практически не бывает, но на посту "Верхний Ларс" "практически всегда приходиться долго стоять в очередях", заявил житель Владикавказа Марат.

"Я езжу в Грузию уже довольно долгое время, достаточно часто. На посту Казбеги я редко когда ждал в очередях, чего не скажешь о "Верхнем Ларсе". Тут чуть ли не каждый день скапливаются машины, особенно грузовые. И иной раз приходится очень долго ждать, как и сегодня. Я вообще не понимаю эту ситуацию, когда в Казбеги нет очередей, а на "Верхнем Ларсе" они катастрофические. Хотя проезжают через КПП одни и те же машины", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Владикавказа.

В свою очередь на сайте по Северной Осетии сегодня в 14.19 мск было размещено сообщение, в котором сообщается, что на посту ДПС в  населенном пункте Редант и на въезде в республику "организовано информирование водителей о невозможности проезда по Военно-Грузинской дороге ежедневно с 17.00 до 06.00".

В сообщении также отмечается, что автомобилисты могут переночевать "в гостинице населенного пункта Верхний Ларс (до 30 мест)" и "во владикавказской гостинице "Коммунальщик" (50 койко-мест).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей