08 июня 2015, 22:18

Ростехнадзор обвинил подрядчика "Ростов-Арены" в невыполнении строительных правил

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора просит арбитражный суд привлечь компанию "Крокус Интернэшнл" к административной ответственности за невыполнение предписаний по строительству нового стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые планировалось направить на строительство стадиона на 45335 зрительских мест в Ростове-на-Дону. Выделенные средства, как указывалось в постановлении правительства, позволят обеспечить финансирование строительства и "своевременный ввод в эксплуатацию". Ввод стадиона в эксплуатацию запланирован на 25 декабря 2017 года.

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Согласно поданному Ростехнадзором иску, "Крокус Интернэшнл" обвиняется в невыполнении в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора (часть 6 статьи 19.5 КоАП), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Арбитражном суде Ростовской области.

Согласно действующему законодательству, компании грозит штраф до 100 тысяч рублей или приостановление строительных работ на срок до 90 суток. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 30 июня.

Комментариев руководства компании "Крокус Интернэшнл" относительно поданного в арбитражный суд иска пока не поступало.

Отметим, что в марте этого года региональное управление Ростехнадзора высказывало претензии к работам по строительству стадиона. Глава управления Вадим Сергеев сообщил на пресс-конференции, что заказчик предоставлял некорректную информацию, забивка свай под основание арены ведется с отклонением от утвержденного Главгосэкспертизой проекта. Также отсутствовала исполнительная документация по обеспечению стройплощадки водой.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей