08 июня 2015, 22:09

Началась укладка фундамента волгоградского стадиона "Арена Победа"

Строители завершили работы по устройству котлована для стадиона "Арена Победа" в Волгограде и приступили к укладке фундаментной плиты.

Как сообщал "Кавказский узел", для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новую "Арену Победа" на месте старого стадиона "Центральный". В середине августа 2014 года правительство области приступило к организации строительной площадки для возведения нового стадиона. Под строительство нового стадиона отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. Сумма госконтракта - около 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ - ноябрь 2017 года.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Президент FIFA Йозеф Блаттер заявлял о том, что Волгоград может лишиться права проводить матчи Кубка мира из-за "очень слабой транспортной и гостиничной инфраструктуры", но позже министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Волгоград в любом случае останется в числе российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

О завершении строительства котлована для стадиона к ЧМ-2018 корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель компании ОАО "Стройтрансгаз".

По его словам, "бетонная подготовка под устройство фундамента почти готова, началась укладка фундаментной плиты". Строительная площадка нового футбольного стадиона поделена на четыре сектора, в трех из них бетонная подготовка полностью завершена, в четвертом секторе грунт пришлось разработать глубже проектной отметки, поэтому бетонную подготовку здесь планируют завершить до конца июня.

Планируемый объем фундаментной железобетонной плиты составляет более 50 тыс. куб.м, сообщили в компании. К ее устройству строители приступили сегодня в одном из секторов стройплощадки.

"Бетон набирает необходимую прочность 28 суток. После набора прочности строители приступят к созданию монолитных железобетонных колонн и стен первого этажа. Аналогичные работы будут выполнены во всех секторах стадиона", - отметил представитель ОАО "Стройтрансгаз".

В компании также сообщили об обустройстве стройгородка площадью 4000 кв.м, в котором есть "штаб строительства с конференц-залом на 60 человек, столовая на 200 человек, четыре модульных КПП, административно-бытовой корпус для службы заказчика и инженерно-технических работников подрядчиков, вагон-городок".

"Устройство фундаментной плиты всего стадиона планируется завершить не позднее конца августа, а возведение железобетонных конструкций первого этажа - в ноябре-декабре. После этого строители приступят к монтажу металлоконструкций фасада будущего стадиона", - заявил представитель компании, добавив, что "строительство стадиона идет по графику".

План подготовки к ЧМ-2018 в Волгоградской области "включает в себя 69 мероприятий", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областной администрации.

По его утверждению, общий объем финансирования мероприятий составляет 44,8 миллиарда рублей.

"По состоянию на 4 июня на все виды работ направлено 8,6 миллиарда рублей, в этом году на работы будет направлено еще 7,7 миллиарда рублей", - заявил представитель областной администрации.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей