08 июня 2015, 21:06

Суд по делу Тазиева допросил сотрудников ФСБ и МВД

Десять потерпевших и одного свидетеля допросил сегодня суд по делу обвиняемого в нападении на Назрань в июне 2004 года Али Тазиева по прозвищу Магас. Все допрошенные являются сотрудниками ФСБ и МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь на 22 июня 2004 года Али Тазиев участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты в Ингушетии. Подсудимый вину не признает. На заседании 2 июня гособвинитель огласил протоколы допроса потерпевших, на заседании 4 июня суд допросил пятерых потерпевших.

Очередное заседание суда по делу Али Тазиева состоялось сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону.

На сегодняшнем заседании продолжился допрос потерпевших, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского военного окружного суда Алена Катькало.

"Допросили десятерых потерпевших, а также одного свидетеля. Все представители МВД и ФСБ," - сообщила Алена Катькало.

По ее словам, следующее заседание по делу Тазиева назначено на завтра, 9 июня.

15 октября 2013 года Тазиев уже был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в руководстве группой боевиков. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Али Тазиева.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей