08 июня 2015, 21:06

Суд по делу Тазиева допросил сотрудников ФСБ и МВД

Десять потерпевших и одного свидетеля допросил сегодня суд по делу обвиняемого в нападении на Назрань в июне 2004 года Али Тазиева по прозвищу Магас. Все допрошенные являются сотрудниками ФСБ и МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь на 22 июня 2004 года Али Тазиев участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты в Ингушетии. Подсудимый вину не признает. На заседании 2 июня гособвинитель огласил протоколы допроса потерпевших, на заседании 4 июня суд допросил пятерых потерпевших.

Очередное заседание суда по делу Али Тазиева состоялось сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону.

На сегодняшнем заседании продолжился допрос потерпевших, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского военного окружного суда Алена Катькало.

"Допросили десятерых потерпевших, а также одного свидетеля. Все представители МВД и ФСБ," - сообщила Алена Катькало.

По ее словам, следующее заседание по делу Тазиева назначено на завтра, 9 июня.

15 октября 2013 года Тазиев уже был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в руководстве группой боевиков. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Али Тазиева.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей