08 июня 2015, 21:06

Суд по делу Тазиева допросил сотрудников ФСБ и МВД

Десять потерпевших и одного свидетеля допросил сегодня суд по делу обвиняемого в нападении на Назрань в июне 2004 года Али Тазиева по прозвищу Магас. Все допрошенные являются сотрудниками ФСБ и МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь на 22 июня 2004 года Али Тазиев участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты в Ингушетии. Подсудимый вину не признает. На заседании 2 июня гособвинитель огласил протоколы допроса потерпевших, на заседании 4 июня суд допросил пятерых потерпевших.

Очередное заседание суда по делу Али Тазиева состоялось сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону.

На сегодняшнем заседании продолжился допрос потерпевших, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского военного окружного суда Алена Катькало.

"Допросили десятерых потерпевших, а также одного свидетеля. Все представители МВД и ФСБ," - сообщила Алена Катькало.

По ее словам, следующее заседание по делу Тазиева назначено на завтра, 9 июня.

15 октября 2013 года Тазиев уже был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в руководстве группой боевиков. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Али Тазиева.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей