08 июня 2015, 20:45

Transparency International обратится с жалобами на нарушения в ЦИК Армении

Антикоррупционный центр Transparency International принял решение направить в ЦИК Армении жалобы на нарушения, выявленные наблюдателями в ходе голосования по выборам глав администраций и членов Совета старейшин.

Как писал "Кавказский узел", 7 июня жители 32 общин Армении выбирали глав администраций и членов Совета старейшин. Активисты Transparency International вели наблюдения во всех 32 общинах, публикуя выводы на странице организации в социальной сети Facebook. В итоге они сообщили как минимум о восьми нарушениях.

Наблюдатели Transparency International проводили мониторинг выборов в городах Абовян и Алаверди в рамках инициативы "Гражданин наблюдатель". Основные нарушения наблюдателями были зафиксированы в городе Абовяне, сообщил координатор программ Transparency International в Армении Армен Григорян.

По его словам, четыре нарушения в Абовяне были связаны с "большим скоплением людей на избирательном участке и доставкой избирателей на участки". Остальные нарушения были связаны с конфиденциальностью выборов, отметил Армен Григорян.

При этом Армен Григорян подчеркнул, что пока не может назвать точное количество зафиксированных нарушений. Также он затруднился сказать, насколько серьезными были выявленные Transparency International нарушения и как они повлияли на итоги выборов.

"Ведь выборы не начинаются и не заканчиваются на участках. До этого проходила предвыборная кампания, мониторингом которой Transparency International не занималась. Наши наблюдатели также не контролировали ситуацию за пределами избирательных участков в день выборов. Возможно, там были нарушения, а возможно, и не были", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Армен Григорян.

По данным ЦИК Армении, территориальные избирательные комиссии не получили жалобы и заявления о признании недействительными итогов выборов в органы местного самоуправления и о необходимости перевыборов.

Срок подачи заявлений на нарушения по итогам выборов, прошедших 7 июня в 32 общинах страны, истек 8 июня в 18.00 часов по местному времени, сообщал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.

По итогам голосования на муниципальных выборах в Армении в гонке за посты глав трех городов – Арташат, Алаверди и Абовян – победили кандидаты от правящей Республиканской партии. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:36

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей