08 июня 2015, 19:30

Заключенный Степан Григорян в Армении обжаловал отказ в освобождении

Осужденный на пожизненный срок в Армении Степан Григорян, проводящий голодовку протеста, оспорил в суде решение перенести рассмотрение его досрочного освобождения на год.

Как писал "Кавказский узел", осужденный на пожизненный срок за соучастие в убийстве Степан Григорян объявил голодовку, протестуя против решения администрации тюрьмы перенести рассмотрение вопроса о его досрочном освобождении на год.

Степан Григорян направил жалобу в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни и Вардашен, сообщила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации "Армянский проект невиновности", журналистка Заруи Меджлумян.

По ее словам, осужденный передал также второе письмо на имя президента Армении Сержа Саргсяна. В письме Григорян утверждает, что все компетентные органы, в которые он обращался, ссылаются на необходимость разрешения президента.

Степан Григорян пока еще продолжает бессрочную голодовку, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, состояние здоровья Григоряна удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей.

На этой неделе запланирован визит оперативной группы офиса омбудсмена в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Армении Шушан Даниелян. По ее словам, целью визита является встреча с осужденным на пожизненный срок Степаном Григоряном.

Ранее Минюст Армении заявил, что решение досрочного освобождения Григоряна перенесено, так как с осужденным ведется социально-психологическая работа. По мнению армянских экспертов, система реабилитации осужденных на пожизненное заключение в Армении нуждается в реформировании.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей