08 июня 2015, 19:30

Заключенный Степан Григорян в Армении обжаловал отказ в освобождении

Осужденный на пожизненный срок в Армении Степан Григорян, проводящий голодовку протеста, оспорил в суде решение перенести рассмотрение его досрочного освобождения на год.

Как писал "Кавказский узел", осужденный на пожизненный срок за соучастие в убийстве Степан Григорян объявил голодовку, протестуя против решения администрации тюрьмы перенести рассмотрение вопроса о его досрочном освобождении на год.

Степан Григорян направил жалобу в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни и Вардашен, сообщила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации "Армянский проект невиновности", журналистка Заруи Меджлумян.

По ее словам, осужденный передал также второе письмо на имя президента Армении Сержа Саргсяна. В письме Григорян утверждает, что все компетентные органы, в которые он обращался, ссылаются на необходимость разрешения президента.

Степан Григорян пока еще продолжает бессрочную голодовку, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, состояние здоровья Григоряна удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей.

На этой неделе запланирован визит оперативной группы офиса омбудсмена в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Армении Шушан Даниелян. По ее словам, целью визита является встреча с осужденным на пожизненный срок Степаном Григоряном.

Ранее Минюст Армении заявил, что решение досрочного освобождения Григоряна перенесено, так как с осужденным ведется социально-психологическая работа. По мнению армянских экспертов, система реабилитации осужденных на пожизненное заключение в Армении нуждается в реформировании.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей