Возгорание на газопроводе среднего давления в районе Кубанского моста в Астрахани 7 июня 2015 года. Фото: https://www.facebook.com/MchsAstrakhan?fref=ts

08 июня 2015, 18:00

Загоревшийся тростник стал причиной пожара на газопроводе в Астрахани

Комиссия по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности Астраханской области считает предварительной причиной пожара на газопроводе в Астрахани возгорание не скошенного вовремя сухого тростника.

Как сообщал "Кавказский узел", в 16.55 мск 7 июня в районе Кубанского моста в Астрахани произошло возгорание на газопроводе среднего давления. Вечером того же дня пожар был потушен. Никто не пострадал.

8 июня состоялось внеплановое заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктора Яковлева. На заседании были обсуждены результаты реагирования аварийно-газовых служб на возгорание газопровода по улице Кубанской и состояние пожарной безопасности на газовых сетях ОАО "Астраханьгазсервис" и ЗАО "Газпроммежрегионгаз".

Предварительная причина пожара, по словам выступавших, - возгорание сухого тростника, который не был скошен в местах прохождения газопровода. Точная причина возгорания будет известна только через 10 дней.

"ОАО "Астраханьгазсервис" получило рекомендации наладить с региональным министерством чрезвычайных ситуаций информационное взаимодействие, утвердить регламент передачи оперативной информации по линии дежурных служб, а также провести обследование подведомственных газовых сетей на предмет утечки газа в ближайшие две недели", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь заместителя председателя регионального правительства Анастасия Рычагова.

По ее словам, до 1 июля будут зачищены территории, прилегающие к газопроводам и объектам газораспределительных систем, от сухой растительности и горючего мусора, пройдут работы по обследованию и ремонту в случае необходимости обходной магистрали.

Специалисты МЧС в рамках особого противопожарного режима проведут проверку деятельности ООО "Астраханьгазсервис" на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей