08 июня 2015, 17:06

Жители Волгограда организовали информационную акцию "Берегите детей"

Участники акции, обеспокоенные участившимися в Волгограде случаями падения детей из оснащенных москитными сетками окон, призывают родителей позаботиться о безопасности своих детей.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 мая в Волгограде двухлетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже, и получил множественные травмы. 27 мая в больнице Волгограда скончалась от травм после падения с восьмого этажа двухлетняя девочка. 25 мая в Волжском девятилетняя школьница погибла, выпав с пятого этажа из окна, оснащенного москитной сеткой.

Малыш, выпавший из окна 28 мая, находится в реанимации в очень тяжелом состоянии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя Советского районного следственного отдела Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Евгений Мангутов.

"Проверка показала, что ребенок сам забрался на подоконник, когда все спали, облокотился на сетку и упал", - рассказал он.

Аналогичный случай произошел 6 мая в Дубовке: из окна третьего этажа выпал двухлетний мальчик, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и.о. руководителя следственного отдела по Дубовскому району Владимир Суров.

"Ребенок проживает в благополучной семье. Он находился с мамой и сестрой, мама была на кухне, сестренка трех с половиной лет открыла окно. Мальчик залез на окно, облокотился о сетку и выпал с третьего этажа. У него перелом ноги, ушибы мягких тканей. Жизнь ребенка вне опасности, сейчас он находится в больнице. Мы проводим процессуальную проверку по этому факту", - рассказал Владимир Суров.

Жители региона организовали в Интернете акцию "Берегите детей".

"Я предложил людям фотографироваться со слоганом "Ребенок в комнате - закрой окно" и выкладывать фото в соцсетях. Акция уже вышла за пределы Волгограда и пошла по всей стране. Отклики идут отовсюду. Сколько человек подключилось, сказать трудно - мы такую статистику не ведем. Люди занимаются перепостами наших фотографий, которые мы выкладываем в "Одноклассниках", "ВКонтакте", "Фейсбуке", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Андрей Семененко.

По его словам, информацию по проблеме организаторы акции собирают на странице "Берегите детей" в Facebook.

"Статистика огорчает до невозможности. Дня не проходит, чтобы дети не выпадали из окон. Для нашей акции не нужно подключать законодателей и тратить деньги, надо просто заставить людей включить участок мозга, который отвечает за безопасность, - если ребенок в комнате, надо просто закрыть окно. У людей должен выработаться такой рефлекс", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Семененко.

"Каждый день на нашу страницу в Facebook или "ВКонтакте" мы добавляем свежие новости", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Ольга Бурыкина.

"Мы хотим донести до вас масштаб этой "оконной эпидемии", которая особенно обостряется в весенне-летний период, когда у родителей малолетних детей так и чешутся руки открыть окно настежь, чтобы проветрить комнату. Сразу предупреждаем, что читать невесело. Но и мимо проходить тоже нельзя. Что-то надо с этим делать", - говорится в обращении модераторов группы "Берегите детей" в соцсети Facebook.

По словам члена Общественной палаты Волгоградской области, гендиректора группы компаний "АС" Андрея Сукачева, он помогает активистам изготовить информационные наклейки.

"В прошлом году я также занимался этим, делал обращение в Общественную палату, к властям, сотрудникам ЖКХ, чтобы максимально информировали людей о проблеме. Но этого мало", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Сукачев.

По его мнению, причина таких происшествий не в экономии на окнах, а в бездумности взрослых. "Вероятно, решить проблему могут только прочные решетки на окнах", - сказал Андрей Сукачев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей