08 июня 2015, 15:08

Сенатором от Карачаево-Черкесии стал Ахмат Салпагаров

Ахмат Салпагаров сменил Мурата Суюнчева на посту представителя парламента Карачаево-Черкесии в Совете Федерации России.

Как писал "Кавказский узел", Мурат Суюнчев подал заявление о досрочном сложении полномочий сенатора от Карачаево-Черкесии в связи с переходом на другую работу.

Сегодня на внеочередной сессии парламента КЧР депутаты единогласно поддержали на пост сенатора кандидатуру своего коллеги, члена "Единой России" Ахмата Салпагарова, который ранее возглавлял дирекцию капитального строительства Карачаево-Черкесии.

Салпагаров имеет два высших образования: по специальности "Агрономия" он окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, а специальность "Финансы и кредит" получил в Московском государственном социальном университете Министерства труда и социального развития РФ (с 2005 года вуз переименован в Российский государственный социальный университет, - прим. "Кавказского узла"), говорится в сообщении на сайте Народного собрания КЧР.

Мурат Суюнчев перешел на работу в Пенсионный фонд России по Карачаево-Черкесии, отмечается в нем же.

Заявление об отставке Суюнчева с поста сенатора было рассмотрено и удовлетворено Советом Федерации 3 июня, передает "Общественное телевидение России".

Напомним, место представителя парламента КЧР в Совете Федерации Мурат Суюнчев занял 7 апреля 2011 года после ухода с этого поста Зураба Докшокова. Его полномочия сенатора истекали в 2019 году. Еще одним сенатором от республики - представителем главы КЧР является Вячеслав Дерев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей