08 июня 2015, 15:08

Сенатором от Карачаево-Черкесии стал Ахмат Салпагаров

Ахмат Салпагаров сменил Мурата Суюнчева на посту представителя парламента Карачаево-Черкесии в Совете Федерации России.

Как писал "Кавказский узел", Мурат Суюнчев подал заявление о досрочном сложении полномочий сенатора от Карачаево-Черкесии в связи с переходом на другую работу.

Сегодня на внеочередной сессии парламента КЧР депутаты единогласно поддержали на пост сенатора кандидатуру своего коллеги, члена "Единой России" Ахмата Салпагарова, который ранее возглавлял дирекцию капитального строительства Карачаево-Черкесии.

Салпагаров имеет два высших образования: по специальности "Агрономия" он окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, а специальность "Финансы и кредит" получил в Московском государственном социальном университете Министерства труда и социального развития РФ (с 2005 года вуз переименован в Российский государственный социальный университет, - прим. "Кавказского узла"), говорится в сообщении на сайте Народного собрания КЧР.

Мурат Суюнчев перешел на работу в Пенсионный фонд России по Карачаево-Черкесии, отмечается в нем же.

Заявление об отставке Суюнчева с поста сенатора было рассмотрено и удовлетворено Советом Федерации 3 июня, передает "Общественное телевидение России".

Напомним, место представителя парламента КЧР в Совете Федерации Мурат Суюнчев занял 7 апреля 2011 года после ухода с этого поста Зураба Докшокова. Его полномочия сенатора истекали в 2019 году. Еще одним сенатором от республики - представителем главы КЧР является Вячеслав Дерев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости