08 июня 2015, 13:05

Дело экс-главы Городищенского городского поселения направлено в суд

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Городищенского городского поселения Юрия Рябова, обвиняемого в мошенничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники полиции задержали Юрия Рябова 2 апреля по подозрению в получении взятки. 5 апреля ему было предъявлено обвинение в получении взятки за незаконное бездействие.

По данным следствия, осенью 2014 года Юрий Рябов, узнал о том, что в суде рассматривается иск строительной организации о взыскании с возглавляемой им администрации убытков на сумму более 20 миллионов рублей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Через своего подчиненного он потребовал от директора стройфирмы 500 тысяч рублей, обещая взамен решить вопрос о принятии Арбитражным судом решения в его пользу. Предприниматель согласился. Осенью 2014 года он передал обвиняемому требуемую им сумму. В действительности каких-либо мер по выполнению своего обещания Рябов не предпринимал и делать этого не собирался. Полученными денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

На стадии предварительного расследования бывший чиновник признал фактические обстоятельства инкриминируемого ему преступления и вернул незаконное полученные им денежные средства, уточняет пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - шесть лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Юрия Рябова или его представителей относительно передачи дела в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости