08 июня 2015, 11:11

Против владельцев аэропорта "Домодедово" возбуждено дело в связи с терактом

Следователи возбудили уголовное дело против владельцев аэропорта "Домодедово" о необсепечении безопасности в связи со взрывом 2011 года, сообщает адвокатская коллегия "Трунов, Айвар и партнеры".

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года Следственный комитет РФ снял подозрения с силовиков, проходивших фигурантами по возбужденному после теракта в аэропорту "Домодедово" уголовному делу о неисполнении требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также не смог установить собственников "Домодедово". В июне 2013 года Басманный суд отклонил жалобу адвоката пострадавших при теракте в "Домодедово", поданную после того, как стало известно, что уголовное дело по факту необеспечения безопасности в аэропорту закрыто.

"Возбуждено дело... в отношении владельцев аэропорта "Домодедово" по статье 238 ч. 3 УК РФ "...выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - лишение свободы до 10 лет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

Согласно информации коллегии адвокатов, дело возбуждено 28 апреля "в отношении главы компании "Экспорт менеджмент компани лимитед", директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити", директора аэропортового комплекса и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта "Домодедово".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей СК России по поводу заявления адвокатов. Также пока нет комментариев от главы компании "Экспорт менеджмент компани лимитед", директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити", директора аэропортового комплекса или их представителей.

Напомним, что 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил обвиняемыми по делу о теракте в "Домодедово" Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к 10 годам колонии общего режима. Верховный суд России 26 ноября 2014 года признал законным приговор осужденным за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии