08 июня 2015, 11:11

Против владельцев аэропорта "Домодедово" возбуждено дело в связи с терактом

Следователи возбудили уголовное дело против владельцев аэропорта "Домодедово" о необсепечении безопасности в связи со взрывом 2011 года, сообщает адвокатская коллегия "Трунов, Айвар и партнеры".

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года Следственный комитет РФ снял подозрения с силовиков, проходивших фигурантами по возбужденному после теракта в аэропорту "Домодедово" уголовному делу о неисполнении требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также не смог установить собственников "Домодедово". В июне 2013 года Басманный суд отклонил жалобу адвоката пострадавших при теракте в "Домодедово", поданную после того, как стало известно, что уголовное дело по факту необеспечения безопасности в аэропорту закрыто.

"Возбуждено дело... в отношении владельцев аэропорта "Домодедово" по статье 238 ч. 3 УК РФ "...выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - лишение свободы до 10 лет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

Согласно информации коллегии адвокатов, дело возбуждено 28 апреля "в отношении главы компании "Экспорт менеджмент компани лимитед", директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити", директора аэропортового комплекса и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта "Домодедово".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей СК России по поводу заявления адвокатов. Также пока нет комментариев от главы компании "Экспорт менеджмент компани лимитед", директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити", директора аэропортового комплекса или их представителей.

Напомним, что 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил обвиняемыми по делу о теракте в "Домодедово" Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к 10 годам колонии общего режима. Верховный суд России 26 ноября 2014 года признал законным приговор осужденным за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей