31 июля 2002, 09:16

Действия чеченских милиционеров будут расследованы

Руководство управления внутренних дел Чечни проводит служебное расследование по факту разоружения боевиками 12 сотрудников вневедомственной охраны, которое было совершено в окрестностях села Чечен-аул.

Об этом во вторник заявил заместитель начальника УВД полковник Ахмед Дакаев.

По его словам, до конца дня собранный материал будет передан в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

А.Дакаев не исключает, что милиционеры будут привлечены к строгой ответственности за утрату табельного оружия.

Сотрудники милиции не оказали преступникам сопротивления и сдали автоматы и пистолеты без единого выстрела. А.Дакаев расценил их поведение как "трусливое и позорящее милиционера".

"Такого не было в Чечне ни разу. Милиционеры ежедневно вступают в бой с превосходящими их по численности и вооружению боевиками и несут серьезные потери, но никогда без боя не сдавали оружия", - подчеркнул он.

В ночь на вторник в Грозненском районе республики неизвестные разоружили подразделение полка вневедомственной охраны УВД и завладели двумя машинами УАЗ. В руки нападавших попали ручной пулемет, автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. Милиционеров допрашивают следователи, сказал А.Дакаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей