Евгений Горлов в отделении травматологии Городской больницы №4 сочи. Фото: Александр Валов, http://blogsochi.ru/

08 июня 2015, 07:44

Подозреваемый в избиении вице-мэра Сочи отверг обвинения

Житель города Ессентуки Виктор Белевский отвергает обвинения в избиении заместителя главы города Сочи Евгения Горлова, утверждая, что стал жертвой ложных свидетельств. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" очевидцы конфликта также заявляют о невиновности Белевского.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня вице-мэр Сочи Евгений Горлов был госпитализирован с сотрясением мозга, сам вице-мэр заявил, что на него напал местный житель. По данным администрации города, инцидент произошел, когда Горлов в составе комиссии проверял подключение домов к централизованной канализации. Горлов написал заявление в полицию о своем избиении. Полиция предполагает, что на чиновника напал житель города Ессентуки Виктор Белевский, однако сам он отрицает причастность к инциденту.

Виктор Белевский ставит под сомнение то, что вице-мэр вообще получил подобную травму. Иначе, по мнению Белевского, он "не смог бы так браво давать интервью направо и налево". "А с места избиения его должна была увезти "скорая помощь", чего вообще не было", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Белевский рассказал, что в Сочи он приехал в гости к своей дочери. Она проживает в доме, который планировалось отключить от водоснабжения. "Я никого не трогал, я просто не позволил этого сделать, так как в этих двух домах живут дети, женщины, инвалиды", - сказал он.

Белевский сообщил, что в ночь с 6 на 7 июня за ним приехали полицейские и увезли в отделение полиции в Мацесте, где с 23.00 до 02.00 ночи его допрашивали и затем, взяв расписку о явке в отделение 8 июня, отпустили. "Я рассказал, что не трогал Горлова и даже не знал, кто он такой. Также я сказал, что на меня совершен ложный донос", -заявил Виктор Белевский.

Дочь подозреваемого в избиении Дарья Белевская сказала корреспонденту "Кавказского узла", что являлась очевидицей конфликта, и что ее отец не бил Горлова. "Горлов и его компания были с телекамерой, которая все снимала. Где кадры, подтверждающие, что мой отец хотя бы касался Горлова? Почему он не вызвал "скорую" на место, а сам поехал туда? Почему присутствующие на месте полицейские не остановили моего отца и не арестовали его, если он бил заместителя главы города?" - задается вопросом Дарья Белевская.

Соседка дочери Виктора Белевского Наталья Дзюба также утверждает, что избиения не было. "Общение происходило с двух сторон на повышенных тонах. Но никто никого не трогал даже пальцем. Со стороны администрации были попытки самоуправно перекрыть нам воду, но мы отстояли свое право", - сказала женщина.

Карина Буката, жительница дома 2 "б" по улице Молодогвардейской, также уверяет, что "Виктор Белевский не трогал Евгения Горлова". "Не только одна я, все жильцы подтвердят, что Виктор никого из присутствующих не трогал и не трогал Евгения Горлова, и, конечно же, не бил его, - сказала она. - Мы уже дали показания, как было на самом деле, и если дело сфальсифицируют, то мы все заступимся за невиновного".

Чиновники, по ее словам, вели себя некорректно. Когда она спросила, как ей обеспечивать водой ребенка-инвалида, то получила ответ: "Ничего, будете таскать в ведрах". "Мы будем жаловаться уполномоченному по правам ребенка и такое отношение к людям со стороны представителя власти не оставим. Мы покупали квартиры в доме, введенном в эксплуатацию, у нас подписаны все необходимые документы. И вдруг мы должны подключиться к какой-то канализации, построенной частной организацией. Но нам никто не показывает документы на эту частную канализацию и не приводит основания, по которым мы должны переключать наш дом", - заявила женщина.

Алексей Волочай, житель дома 2 "б" по улице Молодогвардейской показал корреспонденту "Кавказского узла" локальные очистные сооружения дома и документы, согласно которым все коммуникации согласованы, а с обслуживающими компаниями подписаны соответствующие договоры. "Мы не против подключиться к городской канализации. Но пусть нам покажут, где она и какова ее стоимость, кто ее обслуживает, и откуда взялась сумма в миллион рублей, которую с нас требуют?" - заявил мужчина.

"Администрация должна отвечать за все нарушения, а не законопослушные граждане, у которых есть все документы на руках", - считает жительница дома Наталья Гололобова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей