День молока в Волгограде. 7 июня 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой

07 июня 2015, 20:53

"День молока" в Волгограде посетили 12 тысяч человек

Около 20 производителей приняли участие в "Дне молока" в Волгограде. Порядка 12 тысяч посетителей бесплатно смогли продегустировать более 200 видов продукции. 

"День молока" прошел сегодня на верхней террасе набережной Волгограда, у фонтана "Искусство". Для дегустации были приготовлены 30 тысяч стПалатки для дегустации. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Праздник прошел на набережной Волги. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Фото  Татьяны Фото Татьяны Ффото на память с пакетом молока.Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Детей всячески развлекали, было организовано и место для рисования. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"аканов. 

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы, Всемирный день молока традиционно отмечается 1 июня вместе с Международным днем защиты детей. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.

В проекте в этом году участвуют около 20 производителей из пяти регионов, в том числе четыре местных производителя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции депутат облдумы Николай Лукьяненко.

"Мы начали отмечать этот праздник в 2010 году, в этом году он проходит уже в шестой раз, - сказал Лукьяненко. - В 2010 году это была небольшая акция "Поменяй вредную привычку на молоко", теперь акция переросла в фестиваль. Традиционно "День молока" считается в Волгограде самым щедрым праздником. Главный приз конкурса — путевка на море. Он достанется тому, кто угадает, сколько литров молока выпито и сколько продукции съедено. Всего можно было попробовать 250-300 наименований продукции, начиная от традиционного кефира и заканчивая экзотическими сырами".

По словам Николая Лукьяненко, с 2013 года потребление молока и молочной продукции в регионе не снизилось, а увеличилось на 10-15 процентов. "Связано это с тем, что люди переориентировали потребительскую корзину на более дешевую продукцию. К тому же за последний год произошла переориентация на внутреннего производителя, увеличилось производство молочных продуктов российского производства, которые дешевле импортных", - пояснил он. 

По информации организаторов, в этом году праздник посетили 12 тысяч человек, которые выпили 4450 литров молочной продукции. Для гостей "Дня молока" все продукты сегодня были бесплатными. Для взрослых и детей работали дегустационные палатки производителей молока, для детей была предусмотрена развлекательная программа. 

"Жаль, что этот праздник не общероссийский, нужно вынести этот вопрос на обсуждение депутатов, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" бренд-менеджер ООО "Бизнес-столица" Артем Петров, представляющий "Дон-молоко". - Несмотря на сложные экономические условия в нашей стране, мы продолжаем работать, развиваться и модернизироваться. Конечно, и свои меркантильные интересы мы поддерживаем в плане того, что это грандиозная дегустация, и надеемся, что люди оценят нашу продукцию". 

"За годы проведения "Дня молока" его посетили более 50 тысяч человек, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор торговой компании "АС" Николай Краснопольский. - В прошлом году было выпито и съедено более четырех тонн молочной продукции. Это здорово, потому что этот праздник направлен на популяризацию здорового образа жизни, здорового питания, семейных ценностей". 

Жители Волгограда отметили, что довольны праздником. "Мы были в прошлом году на таком мероприятии, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пришедшая на праздник с мужем и двумя детьми жительница Волгограда Ирина С. - В этом году более удобная площадка. Можно спрятаться от солнца в тени, посидеть на лавочках или у фонтана. Здорово, что можно просто прийти и не тратиться". 

Восьмиклассницы Оксана и Ангелина сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что попробовали несколько видов продукции и больше всего остались довольны напитком "Мажитель". "Это просто коммунизм какой-то - в кризис на улице просто так еду раздают", - отметила одна из девушек. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости