Евгений Горлов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 июня 2015, 17:09

Избитый вице-мэр Сочи Евгений Горлов написал заявление в полицию

Заявление о своем избиении в ходе рейда в микрорайоне Соболевка направил в полицию Сочи вице-мэр Евгений Горлов. Нападение было совершено при попытке "обеспечить комфортный отдых гостям кинофестиваля "Кинотавр", сообщил "Кавказскому узлу" Евгений Горлов.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня вице-мэр Сочи Евгений Горлов был госпитализирован с сотрясением мозга в горбольницу № 4 после нападения местного жителя. По данным мэрии города, инцидент произошел 6 июня, когда Горлов в составе комиссии проверял подключение домов к централизованной канализации.

По словам Евгения Горлова, на улице Молодогвардейской построены многоквартирные дома, у которых нет локальных очистных сооружений и которые не подключены к городской канализации.

"Все сбросы из этих домов попадают в ручей Верещагинский, который выходит на пляж гостиницы "Жемчужина". В данной гостинице проживают участники фестиваля "Кинотавр". К нам приехали гости. Просто недопустимо, что на таком празднике, в курортный сезон, фекальные воды напрямую текли в море", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Горлов.

Я не ожидал, что он на меня нападет, но он меня ударил по затылку

Как сообщил Евгений Горлов, целью визита чиновников на улицу Молодогвардейскую была задача "по отключению от канализационных стоков многоквартирных домов". Сотрудники мэрии также пытались убедить местных жителей "принять самостоятельные меры по наведению порядка и чистоты в своих домах, по недопущению загрязнения окружающей среды", заметил Евгений Горлов.

"Когда мы приехали, этот мужчина (человек, который напал на чиновника,  - Прим. "Кавказского узла") шел с нами. Я решил показать, где надо отключить канализацию и пошел к люку. Мужчина шел сзади. Я не ожидал, что он на меня нападет, но он меня ударил по затылку. Я сел за руль и поехал, но потом почувствовал себя плохо. Заехал на станцию скорой помощи, рассказал про ситуацию. Меня тошнило. Оттуда меня повезли на "скорой", с мигалкой, в городскую больницу №4 с подозрением на сотрясение мозга. В больнице меня обследовали и госпитализировали, поставив диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". Сейчас я чувствую себя уже лучше. Но выписать меня обещали только через неделю", - рассказал Евгений Горлов.

Вице-мэр добавил, что он не знает о том, был ли задержан человек, который напал на него в ходе рейда.

"Я написал заявление в полицию на этого неизвестного мужчину. Задержали его или нет - мне не известно. Ко мне приходили два следователя, и я дал показания о криминальной травме. Как мне известно, житель, который ударил меня, не местный. Он приехал из Пятигорска в гости к дочке, которая является собственницей квартиры в доме на улице Молодогвардейской. Таких домов, не подключенных к канализации, в Сочи очень много. И лично я встречаю много недовольных людей, которые не понимают, что надо наводить порядок в своих домах", - заключил Евгений Горлов.

XXVI Всероссийский фестиваль "Кинотавр" откроется сегодня в 18.00 на площади перед Зимним театром, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель гостиницы "Жемчужина".

При этом представитель гостиницы признался, что ручей Верещагинский "несет в море фекальные воды с разросшегося микрорайона", доставляя "много неприятностей сотрудникам и клиентам гостиницы".

"Кавказский узел" в сентябре 2014 года сообщал о проблеме загрязнения ручья Верещагинский, который впадает в Черное море в районе гостиницы "Жемчужина" и является границей Хостинского и Центрального районов города Сочи. 

"Кавказским узлом" в сентябре прошлого года был подготовлен видеосюжет на эту тему.  

6 сентября 2014 года местные жители провели сход. В ходе протестного мероприятия они заявили о том, что канализация в городе не функционирует и сточные воды стекают в Черное море, попадая на городские и санаторные пляжи. Тогда в мэрии Сочи от комментариев по поводу обустройства канализации отказались, сославшись на предвыборную кампанию и занятость мэра Сочи "другими делами".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей