07 июня 2015, 10:25

Суд по делу судьи Сергея Русова назначен на 8 июня

Предварительное слушание по делу в отношении судьи арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, который обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей, назначено на 8 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении краснодарского судьи Сергея Русова, подозреваемого в получении взятки.

Дело поступило в краевой суд в конце мая, сообщила официальный представитель Краснодарского краевого суда Тамара Дарий.

«Предварительное слушание назначено на 8 июня (на понедельник), оно пройдет в закрытом режиме», — цитирует Тамару Дарий РИА Новости

По части 6 статьи «получение взятки» Русову грозит до 15 лет заключения, отмечает РАПСИ.

По данным следствия, Русов в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту «потребовал и получил от представителя юридического лица» взятку в размере 20 миллионов рублей.

Комментариев от Сергея Русова или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости