07 июня 2015, 10:25

Суд по делу судьи Сергея Русова назначен на 8 июня

Предварительное слушание по делу в отношении судьи арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, который обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей, назначено на 8 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении краснодарского судьи Сергея Русова, подозреваемого в получении взятки.

Дело поступило в краевой суд в конце мая, сообщила официальный представитель Краснодарского краевого суда Тамара Дарий.

«Предварительное слушание назначено на 8 июня (на понедельник), оно пройдет в закрытом режиме», — цитирует Тамару Дарий РИА Новости

По части 6 статьи «получение взятки» Русову грозит до 15 лет заключения, отмечает РАПСИ.

По данным следствия, Русов в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту «потребовал и получил от представителя юридического лица» взятку в размере 20 миллионов рублей.

Комментариев от Сергея Русова или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей