07 июня 2015, 10:25

Суд по делу судьи Сергея Русова назначен на 8 июня

Предварительное слушание по делу в отношении судьи арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, который обвиняется в получении взятки в размере 20 миллионов рублей, назначено на 8 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении краснодарского судьи Сергея Русова, подозреваемого в получении взятки.

Дело поступило в краевой суд в конце мая, сообщила официальный представитель Краснодарского краевого суда Тамара Дарий.

«Предварительное слушание назначено на 8 июня (на понедельник), оно пройдет в закрытом режиме», — цитирует Тамару Дарий РИА Новости

По части 6 статьи «получение взятки» Русову грозит до 15 лет заключения, отмечает РАПСИ.

По данным следствия, Русов в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту «потребовал и получил от представителя юридического лица» взятку в размере 20 миллионов рублей.

Комментариев от Сергея Русова или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости