07 июня 2015, 04:35

В Дагестане открылся новый комплекс поисково-спасательного отряда МЧС

В  Махачкале состоялось торжественное открытие нового комплекса объектов Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России, куда вошли учебные корпуса, тренеровочные залы, общежитие и пирс с эллингом для катеров.

В составе комплекса имеется более 20 объектов, в том числе здание поисково-спасательного отряда, учебно-административный корпус, учебная пожарная часть, учебно-тренировочный комплекс подготовки водолазов "Байкал", пирс с причалами, эллинг для маломерных судов, тренировочная башня с полосой препятствий и скалодромом, теплодымокамера, спортивный блок с залом, бассейн, два общежития на 178 мест и другие объекты.

На базе объекта  будет проводиться подготовка спасателей, пожарных, сотрудников инспекции по маломерным судам, руководителей РСЧС и гражданской обороны, сообщается на сайте регионального МЧС.

"Этот комплекс - самый крупный на территории Северо-Кавказского федерального округа, он отвечает всем современным требованиям и имеет значение не только для Республики Дагестан, но и других субъектов нашего федерального округа", - сказал на открытии председатель народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

В подарок от руководства республики сотрудникам МЧС была вручена породистая лошадь, которая будет передана в Архызское подразделение Южного конно-кинологического спасательного центра, обеспечивающего безопасность в труднодоступных районах СКФО, уточняет "РИА Дагестан". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей