31 июля 2002, 08:50

В Итум-Калинском районе идут бои с остатками боевиков

В Итум-Калинском районе Чечни завершается окружение формирования, в конце минувшей недели проникшего через грузино-российскую границу.

"В ночь со вторника на среду подразделения федеральных сил дважды вступали в бой с обнаруженными группами боевиков. Уничтожены четыре экстремиста. К месту ликвидации подтянуты дополнительные силы армейского спецназа, а также переброшены еще несколько вертолетов армейской авиации Объединенной группировки войск", - сообщил во вторник источник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористическими операциями на территории Северного Кавказа.

Вечером во вторник армейская авиация нанесла ракетный удар по обнаруженным в лесной части северо-западного перевала Юкериго боевикам.

Согласно имеющейся оперативной информации, в понедельник из населенного пункта Дуиси Ахметского района Грузии в направлении границы с Россией выдвинулась вооруженная группа экстремистов численностью до 40 человек. В ее составе карачаевцы и выходцы из Кабардино-Балакарии, прошедшие подготовку в лагерях на территории Панкисского ущелья.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей