07 июня 2015, 03:28

Руководитель кубанского управления СКР пообещал пересмотреть дело о самоубийстве управлявшего имуществом Надежды Цапок

Следственные органы пересмотрят дело о самоубийстве экс-руководителя ЗАО "Маяк" Ивана Полякова, который был найден с огнестрельным ранением.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая в станице Кущевской Краснодарского края с огнестрельным ранением в голову было обнаружено тело бывшего гендиректора ЗАО "Маяк" Ивана Полякова, ранее управлявшего сельхозугодьями агрофирмы Надежды Цапок. По информации правоохранительных органов, выстрел был произведен из травматического пистолета, найденного рядом с телом. Суицид рассматривался в качестве основной версии.

"Этот самострел лично у меня вызывает глубокие сомнения. Эксперты подтвердили, что это самоубийство, однако я прихожу к выводу, что необходимо возбудить уголовное дело по факту убийства, чтобы изучить это происшествие более детально, с более широким кругом полномочий и исключить все сомнения", - цитирует и.о. руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко 6 июня "Интерфакс".

Адвокат Владислав Бражников, представлявший интересы Ивана Полякова в гражданских процессах, ранее заявил, что не замечал у Полякова суицидальных наклонностей. 

«Общаясь с Иваном Поляковым, я не замечал у него суицидальных настроений или подавленности», - приводит слова Полякова "Коммерсант".  

Поляков был ключевым свидетелем на уголовном процессе в Кущевском районном суде по делу о мошенничестве на сумму более 48 млн рублей, отмечает ТАСС.

Бывшая владелица и учредитель сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок отбывает наказание в колонии по обвинению в мошенничестве. 17 декабря 2014 года Кущевский районный суд по другому делу признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере по обвинению в присвоении 770 га земли. Подсудимая своей вины не признала.

Ее сын Сергей Цапок являлся лидером так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению, а 7 июля 2014 года он был найден мертвым в камере.

Как ранее писал "Кавказский узел", Кущевский районный суд Краснодарского края 9 февраля начал рассмотрение дела о преднамеренном банкротстве фирмы "Артекс-Агро". 31 марта суд приговорил предпринимателя Алексея Плотникова, купившего ООО "Артекс-Агро" у Надежды Цапок, к четырем годам лишения свободы за преднамеренное банкротство компании.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы публикуются на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей