06 июня 2015, 23:07

Двое заключенных в Рустави объявили голодовку

В Грузии двое заключенных объявили голодовку в тюрьме №17 в городе Рустави, требуя пересмотра их дел. Также они протестуют против неуважительного, по их мнению, отношения со стороны администрации исправительного учреждения.

Как сообщила руководитель организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе, голодовка началась 4 июня.

Один из голодающих Нугзар Усоян требует продлить срок обжалования его уголовного дела в городском суде. Как заявил заключенный, администрация тюрьмы не передала суду его письмо с соответствующим требованием и срок обжалования истек, передает 6 июня "Грузия online".

Второй протестующий Гоча Меликишвили также выдвигает требование пересмотреть уголовное дело, по которому он был осужден, уточняет "Вестник Кавказа".

Комментариев от представителей исправительного учреждения №17 в городе Рустави относительно голодовки и требований заключенных пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой акции протеста пожизненно осужденных в Грузии. Она началась 3 июня. Тогда 47 заключенных Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси и еще несколько заключенных тюрьмы №6 в городе Рустави объявили голодовку с требованием к правительству внести в закон "Об амнистии" ряд изменений и снизить 25-летний предел досрочного освобождения из пожизненного заключения до 15 лет. 10 июня осужденные прервали голодовку после встречи с депутатами парламента, которые ознакомились с их требованиями. Один из голодающих был доставлен в больницу, сообщила жена заключенного. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей