06 июня 2015, 23:07

Двое заключенных в Рустави объявили голодовку

В Грузии двое заключенных объявили голодовку в тюрьме №17 в городе Рустави, требуя пересмотра их дел. Также они протестуют против неуважительного, по их мнению, отношения со стороны администрации исправительного учреждения.

Как сообщила руководитель организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе, голодовка началась 4 июня.

Один из голодающих Нугзар Усоян требует продлить срок обжалования его уголовного дела в городском суде. Как заявил заключенный, администрация тюрьмы не передала суду его письмо с соответствующим требованием и срок обжалования истек, передает 6 июня "Грузия online".

Второй протестующий Гоча Меликишвили также выдвигает требование пересмотреть уголовное дело, по которому он был осужден, уточняет "Вестник Кавказа".

Комментариев от представителей исправительного учреждения №17 в городе Рустави относительно голодовки и требований заключенных пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой акции протеста пожизненно осужденных в Грузии. Она началась 3 июня. Тогда 47 заключенных Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси и еще несколько заключенных тюрьмы №6 в городе Рустави объявили голодовку с требованием к правительству внести в закон "Об амнистии" ряд изменений и снизить 25-летний предел досрочного освобождения из пожизненного заключения до 15 лет. 10 июня осужденные прервали голодовку после встречи с депутатами парламента, которые ознакомились с их требованиями. Один из голодающих был доставлен в больницу, сообщила жена заключенного. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии