06 июня 2015, 17:55

Восстановлено газоснабжение двух селений в Кабардино-Балкарии

Газоснабжение селений Шордаково и Кичмалка Зольского района Кабардино-Балкарии восстановлено по временной схеме.

"Кавказский узел" писал, что 30 мая в Зольском районе прошли грозовые дожди с градом, подтоплеными оказались села Шордаково и Кичмалка. Также было нарушено газоснабжение данных населенных пунктов, а оба установленных ранее временных моста в районе Шордаково разрушены.

Подача газа в селения Шордаково и Кичмалка осуществляется по временной схеме, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник директора по связям с общественностью ОАО "Газпром. Газораспределение. Нальчик" Вячеслава Иванова.

"Газопровод пока еще лежит в воде, но он не поврежден, поэтому по нему пустили газ", - пояснила Иванова.

По данным МЧС, ведется откачка воды из подтопленных подвалов частных домовладений. Также начаты работы по восстановлению временного моста между населенными пунктами Октябрьское - Шордаково.

"Организован брод через реку на автомобилях повышенной проходимости для переправы людей и доставки продуктов первой необходимости. В настоящее время уровень воды в реке Малка в пределах допустимой нормы, вода сошла с подтопленных участков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по КБР.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Залукокоаже (административный центр Зольского района) ожидается +24° и умеренные дожди, ночью прогнозируются слабые дожди и температура воздуха до +20°. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей