06 июня 2015, 17:55

Восстановлено газоснабжение двух селений в Кабардино-Балкарии

Газоснабжение селений Шордаково и Кичмалка Зольского района Кабардино-Балкарии восстановлено по временной схеме.

"Кавказский узел" писал, что 30 мая в Зольском районе прошли грозовые дожди с градом, подтоплеными оказались села Шордаково и Кичмалка. Также было нарушено газоснабжение данных населенных пунктов, а оба установленных ранее временных моста в районе Шордаково разрушены.

Подача газа в селения Шордаково и Кичмалка осуществляется по временной схеме, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник директора по связям с общественностью ОАО "Газпром. Газораспределение. Нальчик" Вячеслава Иванова.

"Газопровод пока еще лежит в воде, но он не поврежден, поэтому по нему пустили газ", - пояснила Иванова.

По данным МЧС, ведется откачка воды из подтопленных подвалов частных домовладений. Также начаты работы по восстановлению временного моста между населенными пунктами Октябрьское - Шордаково.

"Организован брод через реку на автомобилях повышенной проходимости для переправы людей и доставки продуктов первой необходимости. В настоящее время уровень воды в реке Малка в пределах допустимой нормы, вода сошла с подтопленных участков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по КБР.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Залукокоаже (административный центр Зольского района) ожидается +24° и умеренные дожди, ночью прогнозируются слабые дожди и температура воздуха до +20°. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей