06 июня 2015, 06:47

Срок ареста обвиняемым в убийстве четырем жителям Дербента продлен до 5 сентября

Нальчикский городской суд продлил обвиняемым в убийстве жителям Дагестана Гамлету Кельбисову, Рустаму Габибову, Рустаму Марданову и Мухтару Алибекову срок содержания под стражей до 5 сентября.

"Кавказский узел" писал, что жители Дербента Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов были задержаны 26 декабря 2014 года. Они обвиняются в причастности к убийству в Москве в 2010 году. С момента задержания до 20 февраля адвокаты и родственники не могли установить местонахождение обоих, встретившись с ними только на суде при рассмотрении вопроса о продлении ареста. Фигуранты дела заявили адвокатам, что подверглись пыткам. Кроме Габибова и Кельбисова, обвиняемыми по делу проходят жители Дербента Мухтар Алибеков и Рустам Марданов. Адвокаты обвиняемых заявляли о недопуске к подзащитным.

5 июня истекал срок ареста всех четверых обвиняемых. Следственные органы представили суду материалы на продление им срока заключения под стражей, которые были рассмотрены в судебном заседании 4 июня, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кельбисова Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, она в ходе судебного заседания отметила, что подзащитный Кельбисов нуждается в квалифицированном лечении, так как серьезно болен, и просила суд заменить ему содержание под стражей на более мягкую меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста.

«Он не собирается скрываться от следствия и будет являться при первом вызове», - пояснила защитник.

Однако Нальчикский городской суд, заслушав адвокатов обвиняемых и позицию следствия, вынес постановление о продлении арест на три месяца, до 5 сентября 2015 года, отметила Магомедова.

Обвиняемые, по ее словам, в настоящее время содержатся в СИЗО-1 в Кабардино-Балкарии. 

Расследованием дела занимается следственное управление Следственного комитета по СКФО. В этом ведомстве 5 июня информацию о деле Габибова, Кельбисова, Алибекова и Марданова "Кавказскому узлу" отказались прокомментировать, сообщив, что следователь, который ведет это дело, на работе отсутствует.

Между тем источник в следствии сообщил "Кавказскому узлу", что все четверо обвиняемых жителей Дербента проходят фигурантами дела об убийстве, которое было совершено в 2010 году в Москве, как считает следствие, по заказу криминального авторитета Р.Идрисова, объявленного в настоящее время в розыск. У следствия есть информация, что Идрисов может скрываться на территории Азербайджана, отметил источник.

Комментариями Идрисова или его представителей относительно заявления о причастности к делу об убийстве бизнесмена в Москве и объявления в розыск, а также остальных фигурантов дела или их представителей по поводу продления срока ареста "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 15:38

  • Турист умер на Эльбрусе

    Спасатели обнаружили мертвым москвича, который сегодня почувствовал недомогание в горах Кабардино-Балкарии и запросил помощь.

22 августа 2017, 15:23

22 августа 2017, 15:21

22 августа 2017, 14:40

22 августа 2017, 14:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей