31 июля 2002, 11:02

Открытие армяно-турецкой границы выгодно для обеих стран

Открытие армяно-турецкой границы выгодно для обеих стран. Об этом в интервью армянским средствам массовой информации заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян.

По его словам, урегулирование и развитие отношений между странами Южного Кавказа повысит привлекательность экономики всего региона, будут осуществляться более глобальные взаимовыгодные региональные проекты. "С Турцией следует иметь и дипломатические, и экономические отношения, однако в их основе должны быть не предусловия, а взаимная заинтересованность для совместного обсуждения и поиска путей решения существующих проблем и противоречий", - считает А.Маркарян.

По оценке ряда европейских экспертов, ежегодный ущерб, нанесенный экономике Армении в результате блокады со стороны Турции, составляет около 500 миллионов долларов. Согласно докладу Всемирного банка и Международного валютного фонда, в результате снятия экономической блокады Армения могла бы удвоить свой экспорт и сократить вдвое торговый дефицит.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии