Плакат на крыше дома по улице Акаций, 5А. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 июня 2015, 04:51

Жители Сочи пожаловались на неисполнение решения суда о подъездах к дому по улице Акаций

В Сочи жильцы дома по улице Акаций, 5А подали заявления в межрайонный отдел судебных приставов о неисполнении решения суда об обустройстве подъездов к их дому. Авторы обращений просят приставов заставить строителей сделать дорогу и тротуары, ведущие к дому.

Как сообщал "Кавказский узел", во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи в результате строительства трассы М-27 жителям дома 5А по улице Акаций были перекрыты въезд и проход к дому. 25 сентября 2013 года Адлерский райсуд обязал подрядчика строительства - Упрдор "Черноморье" (прежнее название - ДСД "Черноморье") обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Но решение суда не было исполнено.

3 июня жильцы дома 5А по улице Акаций обратились в межрайонный отдел судебных приставов Сочи управления ФССП России по Краснодарскому краю с просьбой принять меры к исполнению судебного решения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из заявительниц Юлия Салтыкова.

"До настоящего времени должник уклоняется от исполнения решения Адлерского районного суда по делу № 2-2584/2013 от 25 сентября 2013 года", - говорится в обращении одного из жильцов, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда, вступившего в законную силу, но решение так и не было исполнено, отмечает автор обращения.

Жители дома 5А по улице Акаций просят службу судебных приставов принять меры к исполнению судебного решения и привлечь к ответственности виновных, говорится в заявлении.

В службе судебных приставов "Кавказскому узлу" сообщили, что заявления жителей дома 5А по улице Акаций приняты и зарегистрированы за №№84 и 85 дознавателем Бычковой.

"Исполнить вступившее в законную силу решение суда невозможно технически, поэтому Упрдор добивается пересмотра решения и его отмены", - сказали ранее "Кавказскому узлу" в Упрдор "Черноморье".

Упрдор "Черноморье" в 2014 году обращалось в суд с целью пересмотра и отмены решения суда от 25 сентября 2013 года по вновь открывшимся обстоятельствам, но 3 декабря Адлерский райсуд отказал в удовлетворении этих требований. Это решение подтвердил 3 февраля 2015 года Краснодарский краевой суд. 18 марта Адлерский райсуд приступил к рассмотрению очередного заявления Упрдора о пересмотре решения суда, но затем отложил его по ходатайству заявителя "до написания нового заявления".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Упрдор "Черноморье" относительно поданных в службу судебных приставов заявлений жильцов дома по улице Акаций.

Напомним, что 20 мая 2014 года суд признал обоснованной жалобу жильцов дома 5А по улице Акаций на бездействие пристава, не выполняющего решение суда от 25 сентября 2013 года. Суд обязал пристава исполнить судебное решение в установленный законом срок. Приставы наложили на подрядчика штраф, но арбитражный суд его отменил. Однако в марте 2015 года приставы в третий раз наложили штраф в размере 50 тысяч рублей на Упрдор "Черноморье" за неисполнение решения суда об уплате ранее наложенного штрафа и обеспечении транспортной доступности к дому 5А по улице Акаций.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости