Газозаправочная станция. Фото: Фактинфо http://pastinfo.am/

06 июня 2015, 02:05

Эксплуатация двух газозаправочных станций в Армении приостановлена

Проверка газозаправочных станций в Армении завершилась закрытием двух из них. МЧС заявило о нарушении на предприятиях правил пожарной безопасности.

Как писал "Кавказский узел", утром 26 мая произошел взрыв автомобиля Volkswagen на газозаправке, принадлежащей экс-депутату парламента Армении Акопу Акопяну. В результате взрыва были госпитализированы его сын и племянник, а также работник станции. 1 июня стало известно, что пострадавший Армен Акопян скончался. 2 июня контролирующие органы приступили к проверке газозаправочных станций.

Нарушения на газозаправочных станциях выявлены в результате проверки специалистами министерства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, на 17 газозаправочных станциях за выявление ряда нарушений составлены протоколы, а шесть из них оштрафованы.

"За последний период в Армении зафиксировано четыре случая взрыва на газозаправочных станциях, в результате которых скончались три человека, еще трое получили ожоги разной степени", - добавили в МЧС.

Отметим, что, по мнению замминистра экономики Эмиля Тарасяна, нормы Евразийского экономического союза, которые в Армении вступают в силу с 2016 года, позволят ужесточить требования к газозаправочным станциям.

"Министерство экономики работает в направлении пересмотра норм в отношении газозаправочных станций", - заявил 2 июня Тарасян.

Комментарии владельцев закрытых заправок пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей