Газозаправочная станция. Фото: Фактинфо http://pastinfo.am/

06 июня 2015, 02:05

Эксплуатация двух газозаправочных станций в Армении приостановлена

Проверка газозаправочных станций в Армении завершилась закрытием двух из них. МЧС заявило о нарушении на предприятиях правил пожарной безопасности.

Как писал "Кавказский узел", утром 26 мая произошел взрыв автомобиля Volkswagen на газозаправке, принадлежащей экс-депутату парламента Армении Акопу Акопяну. В результате взрыва были госпитализированы его сын и племянник, а также работник станции. 1 июня стало известно, что пострадавший Армен Акопян скончался. 2 июня контролирующие органы приступили к проверке газозаправочных станций.

Нарушения на газозаправочных станциях выявлены в результате проверки специалистами министерства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, на 17 газозаправочных станциях за выявление ряда нарушений составлены протоколы, а шесть из них оштрафованы.

"За последний период в Армении зафиксировано четыре случая взрыва на газозаправочных станциях, в результате которых скончались три человека, еще трое получили ожоги разной степени", - добавили в МЧС.

Отметим, что, по мнению замминистра экономики Эмиля Тарасяна, нормы Евразийского экономического союза, которые в Армении вступают в силу с 2016 года, позволят ужесточить требования к газозаправочным станциям.

"Министерство экономики работает в направлении пересмотра норм в отношении газозаправочных станций", - заявил 2 июня Тарасян.

Комментарии владельцев закрытых заправок пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей