Газозаправочная станция. Фото: Фактинфо http://pastinfo.am/

06 июня 2015, 02:05

Эксплуатация двух газозаправочных станций в Армении приостановлена

Проверка газозаправочных станций в Армении завершилась закрытием двух из них. МЧС заявило о нарушении на предприятиях правил пожарной безопасности.

Как писал "Кавказский узел", утром 26 мая произошел взрыв автомобиля Volkswagen на газозаправке, принадлежащей экс-депутату парламента Армении Акопу Акопяну. В результате взрыва были госпитализированы его сын и племянник, а также работник станции. 1 июня стало известно, что пострадавший Армен Акопян скончался. 2 июня контролирующие органы приступили к проверке газозаправочных станций.

Нарушения на газозаправочных станциях выявлены в результате проверки специалистами министерства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, на 17 газозаправочных станциях за выявление ряда нарушений составлены протоколы, а шесть из них оштрафованы.

"За последний период в Армении зафиксировано четыре случая взрыва на газозаправочных станциях, в результате которых скончались три человека, еще трое получили ожоги разной степени", - добавили в МЧС.

Отметим, что, по мнению замминистра экономики Эмиля Тарасяна, нормы Евразийского экономического союза, которые в Армении вступают в силу с 2016 года, позволят ужесточить требования к газозаправочным станциям.

"Министерство экономики работает в направлении пересмотра норм в отношении газозаправочных станций", - заявил 2 июня Тарасян.

Комментарии владельцев закрытых заправок пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей