Наима Нефляшева. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 июня 2015, 22:55

Премию "Мир для молодых женщин на Кавказе" получили представительницы Северного Кавказа

Историк Наима Нефляшева и юрист Этери Сигаева награждены премией "Мир для молодых женщин Кавказа" в рамках конференции "Кавказ - наш общий дом".

Премия, учрежденная движением неправительственных организаций Южного Кавказа "Женщины Южного Кавказа за мир и процветание. Мир начинается с вашего дома", была вручена 4 июня в Ереване.

Премия вручается в третий раз, лауреатами ее уже стали одиннадцать женщин, рассказала организатор мероприятия, основатель и член совета НПО "Демократия сегодня" Гюльнара Шагинян. Она отметила, что премия посвящена памяти известной армянской правозащитницы Анаит Баяндур в знак признания ее заслуг в миротворческой деятельности.

Важно, чтобы голоса обычных жителей Северного Кавказа были услышаны, заявила Наима Нефляшева после вручения премии.

Наима Нефляшева ведет блог «Северный Кавказ сквозь столетия» на «Кавказском узле». В записи «Игорь Герасимов: приток сирийских черкесов в Россию - это здоровый процесс» она подняла проблему переселения черкесов в Россию, в посте «1 июня - Всемирный день молока» - рассказала о значении этого продукта для народов Кавказа, в записи «Что на самом деле стоит за рассказом шаманки Кожеты» - разобралась в том, откуда взялось «проклятие черкесов» и существовало ли оно на самом деле.

Каждый человек может внести свой вклад в дело развития мира, и неоценимый вклад может внести женщина, заявила в свою очередь Этери Сигаева.

Сегодня в Ереване начала работу третья региональная конференции "Кавказ - наш общий дом", которая будет проходить два дня. На ней будет обсуждаться тема "Роль женщин в предотвращении конфликтов и поддержании мира и безопасности". В мероприятии участвуют представительницы всех республик Кавказа.

"Благодаря конференции стало возможно взаимодействие, тесное сотрудничество с Южным Кавказом, новые проекты. Сегодня это единственная платформа, которая позволяет Северному Кавказу и Южному Кавказу объединиться для общего дела", - заявила представительница Чечни, председатель НПО "Синтем" Инна Айрапетян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей