31 июля 2002, 01:47

Группой, проникшей в Чечню из Грузии, командует некто Хасан

По данным Федеральной пограничной службы России, отрядом боевиков, проникшим в минувшую субботу на территорию Чечни из Грузии, командует некто Хасан. Об этом во вторник сообщили в пресс-центре Федеральной пограничной службы. 

Пограничники пояснили, что под его началом находятся "не только чеченцы, но и наемники". 

"Со слов попавших в плен боевиков ясно, что они перешли границу с территории Грузии", - подчеркнули в пресс-центре. Федеральная пограничная служба России располагает данными, что наряду с этим незаконным вооруженным формированием на территории Грузии находятся и другие, готовые к прорыву через границу. 

Отряд боевиков численностью примерно 60 человек был обнаружен в субботу, 27 июля, российскими пограничниками в Итум-Калинском районе Чечни близ российско-грузинской границы. В ходе боев отряд был блокирован. Убиты 12 бандитов, а 20 взяты в плен, и некоторые из них уже начали давать показания, сообщил в понедельник командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев. 

В бою погибли семеро российских пограничников, пятеро получили ранения.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей