05 июня 2015, 20:32

Следствие собрало доказательства по делу бывшего вице-губернатора Кубани

Завершается расследование коррупционного дела бывшего вице-губернатора Кубани Александра Иванова.

"Кавказский узел" сообщал, что Александр Иванов был задержан 2 февраля. 4 февраля Первомайский районный суд города Краснодара заключил его под стражу на два месяца. Иванову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий во время строительства спорткомплекса "Баскет-холл" в Краснодаре, куратором которого был чиновник.

"Расследование уголовного дела подходит к завершению. Считаю, что следствием собрана достаточная доказательная база для предъявления окончательного обвинения Александру Иванову", - цитирует исполняющего обязанности руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко "Интерфакс".

По словам Бугаенко, нет оснований для изменения меры пресечения в отношении Иванова, который в настоящее время находится под стражей, передает РБК.

Комментариев бывшего чиновника или его представителей относительно заявлений Бугаенко пока не поступало.

Напомним, что в феврале Александр Иванов обжаловал свой арест, однако суд отклонил его жалобу

Отметим, что в один день с Ивановым был задержан вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца по подозрению в совершении преступлений по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Адвокаты обжаловали арест, однако краевой суд также оставил решение суда первой инстанции в силе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости