05 июня 2015, 19:19

Завкафедрой Майкопского университета заподозрена во взяточничестве

Начато расследование уголовного дела заведующей кафедрой землеустройства Майкопского государственного технологического университета, подозреваемой в получении 24 тыс. рублей взятки. 

По данным следствия, 2 июня 2015 года заведующая должна была принимать предварительную защиту выпускной квалификационной работы. С января по май 2015 года у нее возник умысел на вымогательство взяток от студентов за принятие выпускной работы, считают в правоохранительных органах.

Следователи утверждают, что подозреваемая привлекла к реализации своих намерений находящуюся в ее подчинении доцента кафедры. Она обязала подчиненную заявить студентам, что тот, кто за предварительную защиту не передаст 6 тысяч рублей, к защите работы допущен не будет. 1 июня около 11.00 завкафедрой встретилась со студенткой, от которой получила 24 тыс. рублей, установило следствие.

В настоящее время подозреваемая взята под домашний арест, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Адыгее.

Комментариев завкафедрой или ее представителей относительно подозрений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что правоохранительные органы неоднократно выявляли факты коррупции в Майкопском государственном технологическом университете. В декабре 2014 года Верховный суд Адыгеи признал бывшего главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Зарему Хаджирокову виновной в мошенничестве в крупном размере.

В ноябре 2014 года Майкопский городской суд приговорил бывшего проректора университета Аскера Зекоха к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

В октябре 2014 года был задержан экс-ректор университета Хазрет Блягоз, который был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате хищения им денежных средств федерального бюджета, как считают следователи, государству причинен имущественный ущерб на общую сумму более 21 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости