05 июня 2015, 19:19

Завкафедрой Майкопского университета заподозрена во взяточничестве

Начато расследование уголовного дела заведующей кафедрой землеустройства Майкопского государственного технологического университета, подозреваемой в получении 24 тыс. рублей взятки. 

По данным следствия, 2 июня 2015 года заведующая должна была принимать предварительную защиту выпускной квалификационной работы. С января по май 2015 года у нее возник умысел на вымогательство взяток от студентов за принятие выпускной работы, считают в правоохранительных органах.

Следователи утверждают, что подозреваемая привлекла к реализации своих намерений находящуюся в ее подчинении доцента кафедры. Она обязала подчиненную заявить студентам, что тот, кто за предварительную защиту не передаст 6 тысяч рублей, к защите работы допущен не будет. 1 июня около 11.00 завкафедрой встретилась со студенткой, от которой получила 24 тыс. рублей, установило следствие.

В настоящее время подозреваемая взята под домашний арест, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Адыгее.

Комментариев завкафедрой или ее представителей относительно подозрений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что правоохранительные органы неоднократно выявляли факты коррупции в Майкопском государственном технологическом университете. В декабре 2014 года Верховный суд Адыгеи признал бывшего главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Зарему Хаджирокову виновной в мошенничестве в крупном размере.

В ноябре 2014 года Майкопский городской суд приговорил бывшего проректора университета Аскера Зекоха к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

В октябре 2014 года был задержан экс-ректор университета Хазрет Блягоз, который был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате хищения им денежных средств федерального бюджета, как считают следователи, государству причинен имущественный ущерб на общую сумму более 21 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей